ГлавнаяСпортХоккей
 

Тренер ХК Донбасс: Торос прибавил в плей-офф ВХЛ

30 марта 2012, 18:15
0
15
Тренер ХК Донбасс: Торос прибавил в плей-офф ВХЛ
Фото: ХК Донбасс
Александр Куликов готовит ХК Донбасс к взятию новой высоты в Высшей хоккейной Лиге России

Главный тренер первой команды ХК Донбасс Александр Куликов в интервью клубной пресс-службе рассказал о ходе подготовки команды к поединкам полуфинальной серии плей-офф Чемпионата ВХЛ с нефтекамским Торосом.

- Как команда переносит перепады в игровой практике?

- Конечно, это не очень хорошо сказываются. Семь-восемь дней перерыв… Хотелось бы чуть-чуть поменьше. Первый матч с Торосом будет очень тяжелым. Оптимальным вариантом было бы пять дней, но, с другой стороны, мы имеем больше времени, чем соперник.

- На чем делаете акцент во время тренировок?

- В первую очередь, мы не отказываемся от занятия в тренажерном зале: у нас есть ряд упражнений для поддержания физической формы хоккеистов. Также отрабатываем элементы игры в большинстве, которые играют очень большую роль в этих играх.

- Кто не сможет помочь команде в домашних матчах с Торосом?

- К этому вопросу хотелось бы вернуться за день игры или непосредственно в день матча. К сожалению, пока не тренируется Есипов и Исаенко…

- Какой характер травм у них?

- У Есипова перелом ребер, а у Исаенко проблемы с пахом. До конца не восстановился Татаринов. Все остальные работают в полную силу, и все они смогут принять участие в этих играх.

- Скорее всего, у вас был интерес к последнему матчу серии Рубин - Мечел, как раз челябинцы могли стать соперником Донбасса. Как вы считаете, все закономерно в этой паре?

- Я думаю, да. Все-таки Рубин сильнее и они по праву заняли первое место в чемпионате. Они проводили пятую игру против Мечела дома, а в Тюмени всегда очень сложно играть, и уж тем более, выигрывать. Поэтому Рубин по праву прошел дальше.

- То есть тот факт, что Торос стал соперником Донбасса, вас не беспокоит?

- Любая команда из четырех оставшихся может преподнести сюрприз. Перед всеми клубами сейчас стоит задача выиграть, поэтому любой соперник простым не будет. А уже как будут складываться игры - немного подождем и все увидим.

- Как будет проходить разбор игр соперника? Будут какие-то специальные теоретические занятия?

- Сейчас все оставшиеся команды имеют полную информацию друг о друге. Во-первых, мы уже сыграли не по одной игре, во-вторых, у нас есть видеозаписи всех матчей, которые они провели в плей-офф. Поэтому я думаю, что сейчас все уделяют много времени разбору соперника: кто как играет, как обороняется, как атакует и так далее. Все досконально разбирается, чтобы перед матчем все эти моменты учесть.

- Два матча, которые команда провела с Торосом в регулярном чемпионате в чем-то показательны?

- Да, показательны. Но уже после матчей с нами у них команда немного поменялась. В последних 19 играх они потерпели всего одно поражение и сейчас демонстрируют очень хороший уровень хоккея. Последнюю игру с Торосом мы провели 6-го января, после этого они еще заявляли хоккеистов, появились новые лица, и весь февраль и март они показывают хорошую игру.

Первые матчи серии против Тороса пройдут в Донецке 31 марта и 1 апреля. Начало в 17:00.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: ХоккейХК ДонбассВХЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...