ГлавнаяСпортХоккей
 

Хоккей: Сезон окончен. Донбасс проиграл Торосу полуфинал ВХЛ

5 апреля 2012, 18:05
0
25
Хоккей: Сезон окончен. Донбасс проиграл Торосу полуфинал ВХЛ
Фото: hctoros.ru
Донбасс прекратил поход за трофеем ВХЛ

В четверг, 5 апреля, Донбасс в четвертый раз подряд проиграл в полуфинальной серии плей-офф ВХЛ. Торос дожал дончан в овертайме второго матча в Нефтекамске.

ХК Торос (Нефтекамск) - ХК Донбасс (Донецк) - 3:2 ОТ (1:0; 1:1; 0:1; 1:0)

5 апреля. Нефтекамск. Крытый каток 2000. Полуфинал плей-офф ВХЛ. Четвертый матч

Шайбы: 1:0 - Степанов (Зубарев) - 06:03; 2:0 - Полозов (Цирулев) - в большинстве - 31:09; 2:1 - Журун (Белухин) - 35:16; 2:2 - Журун (Шафаренко, Малевич) - 47:12; 3:2 - Сальников (Емелин, Голованов) - в большинстве - 72:25

Торос: Сохатский. Дорофеев-Доронин, Гордеев-Смирнов-Анкудинов, Карпов-Зубарев, Степанов-Сентюрин-Лучкин, Вахрушев-Полещук, Емелин-Голованов-Сальников, Цирулев-Суслопаров, Дубровский-Полозов-Панков

Донбасс: Горячевских. Малевич-Люткевич, Пискунов-Белухин-Журун, Егин-Дыдыкин, Матерухин-Шафаренко-Доника, Селезнев-Шагов, Кочетков-Боровков-Варламов, Васильев-Хульт-Татаринов

Последний шанс

При равной игре и наличии голевых моментов вдвойне обидно вновь оказаться в роли догоняющих. Момент, в котором хозяева площадки открыли счет в матче, трудно назвать голевым. Бросок Степанова вряд ли бы доставил проблемы вратарю Донбасса, если бы в этот момент обзор Степану Горяческих в борьбе с нападающим Тороса не закрыл свой же защитник. Были еще и три удаления в составе Донбасса (не считая обоюдного), но шесть минут вчетвером, а это треть периода, в полуфинальной серии стало уже обыденным явлением.

Во втором периоде дончанам таки удалось пробить Сохатского, но шайба в ворота Тороса влетела лишь после того, как хозяева площадки отличились во второй раз. Полозов реализовал численное преимущество и этот гол вывел подопечных Александра Куликова из оцепенения. Александр Журун совершил сольный проход по флангу и отправил шайбу между щитков вратарю Тороса. Вплоть до последних секунд периода нефтекамцам пришлось довольно сложно, но шайба во второй раз в их воротах до свистка на второй перерыв так и не оказалась.

Третий период Донбасс отыграл именно с той "искоркой" в глазах, которой очень не хватало. Торос полностью перестроившись на игру от обороны не смог удержать преимущество и пропустил во второй раз. После броска Малевича от синей лини Александр Журун с "пятака" перед воротами смог переправить шайбу в сетку. Были шансы у гостей решить исход отдельно взятого поединка и в основное время, но хозяева площадки смогли взять себя в руки и перевести матч в овертайм, в котором все решило удаление Татаринова.

Во втором полуфинале счет в серии Рубин (Тюмень) - Дизель (Пенза) - 1:1.

Впрочем, для украинских игроков Донбасса сезон еще не окончен: они с 15 по 21 апреля в Любляне в составе сборной Украины на ЧМ в группе А Дивизиона I поборются за путевку в элиту мирового хоккея с командами Австрии, Венгрии, Великобритании, Словении и Японии.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: ХоккейХК ДонбассВХЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...