ГлавнаяСпортХоккей
 

Новый наставник Донбасса: В Донецке люди любят хоккей и хотят играть в КХЛ

25 апреля 2012, 14:00
0
19
Новый наставник Донбасса: В Донецке люди любят хоккей и хотят играть в КХЛ
Фото: ХК Донбасс
Юлиус Шуплер настроен на длительную плодотворную работу в Донецке

После дебютной пресс-конференции в качестве наставника ХК Донбасс, словацкий специалист Юлиус Шуплер ответил на вопросы пресс-службы клуба и канала Хоккей.

- Какие первые впечатление от приезда в Украину и клубной инфраструктуры?

- Город красивый, хотелось бы, чтобы Дворец был побольше, но не сомневаюсь, что в течение трех лет здесь будет построена великолепная Арена для наших болельщиков. Я встретил здесь очень приятных, целеустремленных людей, которые увлечены свои делом. Они стремятся к тому, чтобы здесь был хоккей самого высокого уровня, чтобы здесь была Континентальная хоккейная лига. Приятно работать с людьми, которые любят хоккей.

"Поразил и интерес со стороны прессы, - продолжил пан Шуплер. - Я насчитал на пресс-конференции около 50 журналистов. Это очень здорово. Такого не было ни в Риге, ни в ЦСКА, может быть, только на важных матчах сборной Словакии. Я чувствую, что в Донецке люди любят хоккей и хотят играть в КХЛ".

- Хоккейная Украина для Вас наверняка была и остается загадкой?

- В 1993 году мы играли против Украины. Тогда я возглавлял сборную Словакии. Это была борьба за выход в группу В. Я давно знаю украинских хоккей. Сорок лет назад я лично играл против киевского Сокола, когда защищал цвета братиславского Слована. Я бы не сказал, что эта страна мне не знакома. У меня всегда в Украине были друзья по спорту. Это здорово, что здесь есть интерес к хоккею. Теперь нужно только работать и работать. Наша задача радовать болельщиков и игрой, и результатом.

ВИДЕО: Финал четырех Континентального кубка. Донбасс уступает Руанским Драконам

- Вы не комментировали возможные изменения по составу. Если говорить об игроках, которых вы знаете за рубежом, кого бы вы хотели видеть в составе Донбасса?

- Такие игроки есть. Я, конечно, мог бы сказать, что я хочу видеть в команде этого, этого или этого игрока. Но не все так просто. Мы должны сосредоточиться на том, какие игроки свободны на рынке. Мы должны получать информацию не только по КПД или мастерству, но и по характеру игроков. Это большая работа. Это должен быть ряд правильных шагов, чтобы создать команду. Потому об этом я не хочу говорить заранее. Я бы хотел видеть в команде таких игроков как Хара, Вишневски, Габорик и Хосса, а также Шатан и Палффи, но на таких игроков далеко не у всех хватит бюджета.

Мы должны смотреть на ситуацию реально. Мне понравилась идея, что мы будем создавать новую команду, которая сможет не только достойно сыграть на уровне КХЛ, но и давать результат. Необходимо дать шанс украинским игрокам и работать на перспективу. Это должны понять все, а не гнаться за сиюминутным результатом и ждать быстрого завоевания Кубка Гагарина. Это много работы, воли и терпения, а не год-два.

- Какую исповедуете тренерскую философию?

- Уже больше 30 лет моя роль - помогать своим игрокам становиться мастерами. Однако мне очень важно, чтобы они набирали не только мастерство и опыт, но и росли как люди. В жизни хоккеист не только играет в хоккей. У каждого из них есть свои мечты, каждого ждет старость. Я как тренер стараюсь их понимать, но жестко требовать, ведь это работа, которую я люблю.

Напомним, 23 апреля Юлиус Шуплер подписал контракт главного тренера с ХК Донбасс.

По материалам: ХК Донбасс
ТЕГИ: КХЛХК ДонбассЮлиус Шуплер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...