ГлавнаяСпортХоккей
 

Россия уничтожила Финляндию в полуфинале ЧМ по хоккею

19 мая 2012, 15:40
0
42
Россия уничтожила Финляндию в полуфинале ЧМ по хоккею
Фото: AP
Малкин и компания красиво укатали финнов в лед

В субботу, 19 мая, в Хельсинки прошел первый полуфинальный поединок чемпионата мира по хоккею, в котором сборная России красиво обыграла команду Финляндии.

Россия - Финляндия - 6:2 (2:1; 2:0; 2:1)

Шайбы: 0:1 - Нискала (Контиола, Йоэнсуу) - 07:28; 1:1 - Малкин (Никитин, Попов) - 15:33; 2:1 - Малкин (Жердев, Широков) - в большинстве - 19:06; 3:1 - Овечкин (Денисов, Попов) - 29:47; 4:1 - Малкин (Никулин) - в большинстве - 37:46; 5:1 - Кокарев (Кулемин) - 41:05; 6:1 - Широков (Бирюков, Никитин) - в большинстве - 48:41; 6:2 - Гранлунд (Ярвинен, Койву) - 56:04

Вратари: Варламов 21/23  - Веханен 25/31

Броски: 23 (10+6+7) - 31 (7+11+13)

Штраф: 4 минуты - 8 минут

Укол Нискала, двойной ответ Малкина

Счет голам был открыт после броска Янне Нискала, после которого шайба срикошетила от клюшки Дениса Кокарева и влетела ворота прямо над ловушкой Семена Варламова. Затем на добивании после выкатывания из-за ворот сыграл лидер россиян Евгений Малкин и сравнял счет в матче. Затем тот же Малкин красиво в два касания сначала принял передачу Николая Жердева, а затем с разворота пробил Петри Веханена.

Гвозди от Овечкина и Малкина

Во втором периоде финнам удалось ценой удаления отправить Евгения Малкина в раздевалку с подозрением на травму руки, но уроженец Магнитогорска через несколько минут все же вернулся на лед, где к тому моменту за него красивым кистевым броском в ближнюю девятку уже отомстил Александр Овечкин. А затем в игре в большинстве и сам игрок Pittsburgh Penguins оформил шикарным дальним броском оформил хет-трик, догнав норвежца Патрика Торесена в гонке бомбардиров - у обоих теперь по 18 очков.

Месть Кокарева,  ловкость Широкова, подправка Гранлунда

Словно извиняясь за пропущенную по его вине шайбу обладатель Кубка Гагарина в составе московского Динамо Денис Кокарев красиво выкатившись из-за ворот и при помощи рикошета от финского защитника забросил пятую шайбу в ворота Петри Веханена. А затем при очередной реализации большинства московский армеец Сергей Широков завел шайбу в пустые ворота воспользовавшись неуверенной игрой экс-голкипера Ак Барса при отражении дальнего броска Евгения Бирюкова. В итоге Микаэль Гранлунд подправил бросок Йоонаса Ярвинена слегка подстластив хозяевам горькую пилюлю домашнего поражения.

Лучшими игроками матча названы Янне Нискала у финнов и Евгений Малкин у россиян.

Начало второго полуфинала Чехия - Словакия в 18:30 по Хельсинки, а значит и по Киеву.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: РоссияФинляндияЧемпионат мира по футболу 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...