ГлавнаяСпортХоккей
 

Легендарный капитан Detroit Red Wings завершил карьеру хоккеиста

31 мая 2012, 17:35
0
47
Легендарный капитан Detroit Red Wings завершил карьеру хоккеиста
Фото: AP
Никлас Лидстрем завершил карьеру хоккеиста

42-летний шведский защитник клуба NHL Detroit Red Wings Никлас Лидстрем объявил о завершении своей выдающейся хоккейной карьеры, сообщает Hockey Expressen.

42-летний швед является четырехкратным обладателем Кубка Стэнли. В его активе 7 Norris Trophy - призов лучшему защитнику NHL, Conn Smythe Trophy - лучшему игроку плей-офф, выигранный в 2002 году, кроме того, Лидстрем является членом Triple Gold Club - помимо Кубка Стэнли он выиграл хоккейный ЧМ-1991 и Олимпиаду-2006 в Турине в составе сборной Швеции.

Обладатель множества рекордов Детройта и нескольких рекордов NHL провел за Красных крыльев 1 564 матча в регулярных чемпионатах, набрав 1 142 (264+878) очка при просто показателе полезности +450, и 263 матча в плей-офф, в которых набрал 183 (54+129) очка при показателе полезности +61.

Вот как прокомментировал свое решение сам Никлас Лидстрем той же Hockey Expressen:

"Я принял решение на прошлой неделе и сказал об этом Кену Холланду. Сказал, что завершаю карьеру. Он попросил меня подумать несколько дней, до среды, но и к среде мое решение не изменилось", -

У меня больше нет того драйва и мотивации, необходимой для изнурительной подготовки к сезону. Да и сил на это нет. С меня хватит, подумал я, и завершить карьеру в данной ситуации было единственно правильным решением.

Детройт был готов дать мне хоть еще пару месяцев на раздумья. Они не торопились. Но решение я не изменю.

Я обстоятельно обсуждал его с семьей, детьми, причем дети прекрасно знали, что как только я завершу карьеру, мы вернемся в Швецию. Так что мы переезжаем этим летом. Да, обосноваться на новом месте будет нелегко, ведь мы 21 год прожили в Детройте, но считаем, что так будет правильнее.

Пока даже не представляю, как буду чувствовать себя в отрыве от хоккея. Никаких больше тренировок, ничего того, что заполняло всю мою жизнь.

Чувствую, что еще год-два я мог бы играть в NHL, и даже уверен в этом. Но с нагрузками справляться все труднее, мое тело все явственнее напоминает мне о моем возрасте. И, опять же, мотивация.

По-моему, карьера у меня и так была фантастической. Чего только в ней не было. Многие ли играли в шести финалах Кубка Стэнли, выиграв четыре из них?

Безусловно, команда ощутит мой уход. Я столько лет провел в Детройте, кажется, будто всю жизнь провел там. Игроки появлялись и уходили, а я играл и играл. Конечно же, я буду на связи с клубом. Более того, у нас с Кеном Холландом намечена встреча, на которой мы обсудим дальнейшее сотрудничество. Правда, я не знаю, что будет мне предложено.

Не знаю, когда попаду в Зал хоккейной славы и попаду ли вообще. Могу только надеяться. Это было бы здорово.

Думаю, новым капитаном Детройта будет Хенрик Зеттерберг, хотя Никлас Крунвалль тоже претендует на эту должность - за последние сезоны он взял на себя роль лидера команды. Оба, на мой взгляд, очень хорошие кандидаты".

Годом ранее выдающуюся карьеру завершил другой легендарный швед Петер Форсберг.

По материалам: СПОРТ сегодня
ТЕГИ: NHLDetroit Red Wings
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...