ГлавнаяСпортХоккей
 

Лучший игрок КХЛ Александр Радулов стал хоккеистом московского ЦСКА

2 июля 2012, 16:50
0
18
Лучший игрок КХЛ Александр Радулов стал хоккеистом московского ЦСКА
Фото: AP
Александр Радулов решил продолжить карьеру в КХЛ

Нападающий сборной России по хоккею Александр Радулов подписал 4-летний контракт с ЦСКА, сообщает официальный сайт московского клуба.

Напомним, что армейцы выкупили права на 25-летнего форварда у уфимского Салавата Юлаева. По информации Спорт-Экспресса, компенсация составила почти $ 8 млн.

"Это долгожданное событие, наконец, случилось, - сказал главный менеджер по кадрам и спорту ЦСКА - Сергей Федоров. - Радулов заключил четырехлетнее соглашение с армейским клубом.

"Без всяких сомнений Александр является одним из самых ярких российских хоккеистов последних лет, - заметил знаменитый в недавнем прошлом центрфорвард. - На льду его отличает сумасшедшая самоотдача, высочайшая скорость, потрясающее виденье площадки и голевое чутье снайпера экстра-класса. Мы знаем, что эти лидерские качества помогут ему стать ведущим игроком нашей команды, и мы со своей стороны сделаем все необходимое для этого".

"Надеемся, что понаблюдать за игрой Александра на трибуны ЛСК ЦСКА будет приходить все больше болельщиков", - добавил Федоров.

Отметим, что права на Радулова в НХЛ принадлежат Nashvill Predators. Ранее сообщалось, что россиянином интересуются New York Rangers.

Сезон 2011/12 Радулов начинал в Салавате, набрав 63 (25+38) очка в 50 матчах регулярного чемпионата и 6 (0+6) очков в 6 матчах плей-офф, а затем перебрался в Нэшвилл.

За Предаторс он провел 9 игр в регулярке, набрав 7 (3+4) очков, и 8 игр в плей-офф, набрав 6 (1+5) очков. Добавим, что Хищники решили не продлевать соглашение с Радуловым, который пропустил 2 встречи плей-офф из-за нарушения режима.

Радулов трижды становился самым ценным игроком КХЛ и выиграл Кубок Гагарина-2011 в составе Салавата Юлаева.

Напомним вскоре первый сезон в КХЛ проведет украинский клуб - донецкий ХК Донбасс.

По материалам: Спорт-Экспресс
ТЕГИ: Nashville PredatorsСалават ЮлаевАлександр РадуловЦСКА (хоккей)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...