ГлавнаяСпортХоккей
 

Журналист из Грузии: В Донецк на матч КХЛ я могу попасть, а в Россию - нет

20 ноября 2012, 15:45
0
45
Журналист из Грузии: В Донецк на матч КХЛ я могу попасть, а в Россию - нет
Фото: ХК Донбасс
Хоккейный журналист из Грузии и поклонник украинского представителя в КХЛ Самвел Григорян

Пресс-служба ХК Донбасс пообщалась с журналистом из Грузии Самвелом Григоряном, который специально приехал в Донецк, чтобы посмотреть на домашнюю серию игр клуба в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги.

"Мое первое мое знакомство с хоккеем было лет в 10, когда я увидел, как сборная СССР играла в 1979 году на чемпионате мира. Я был в шоке, когда первый раз увидел игру Сергея Макарова.

С тех пор я стал болельщиком, постепенно полюбил игру как таковую, и сейчас я по праву могу называть себя верным фанатом хоккея. Смотрю, пишу, подбиваю статистику.

Хотя иногда, когда на родине говорю, что я любитель хоккея, то многие открывают рот от изумления", - рассказал Самвел Григорян.

- Тема хоккея востребована в грузинских СМИ?

- Как не странно, да. Сейчас, правда, меньше, но был период, не без влияния тотализатора, когда в Грузии плотно стали интересоваться NHL, и статьи на хоккейную тематику стали востребованы. Я десять лет проработал в спортивной редакции газеты Сарбиели, а когда издание закрылось я стал собирать статистику для нескольких русских и грузинских спортивных сайтов.

- Следите за выступлениями Донбасса?

- Конечно, как и за всем чемпионатом КХЛ. Когда узнал, что Донбасс подал заявку на вступление в эту лигу, то неимоверно обрадовался. К сожалению, в силу внешних причин я не могу попасть в Россию, а на Украину все пути открыты.

ВИДЕО: Добавка от Дадонова. ХК Донбасс в овертайме дожимает казанский Ак Барс

Давно планировал приехать в Донецк, чтобы увидеть этого дерзкого дебютанта, хотя дорога непростая - ехал сначала до Кутаиси, потом на самолете до Киева, после ночь в поезде до Донецка. Но это стоило затраченных сил.

ВИДЕО: Буллит от Федотенко. Донбасс побеждает Нефтехимик

Ваша команда показывает очень яркую и динамичную игру. Рад, что увидел ваших НХЛовцев. Надеюсь, что ХК Донбасс выйдет в плей-офф, и тогда я приеду в Донецк на хоккей еще раз.

Напомним, что недавно свои первые официальные матчи провела национальная хоккейная сборная Грузии: Монголия  - Грузия - 6:0; Греция - Грузия - 13:0; Грузия - ОАЭ - 1:9.

По материалам: ХК Донбасс
ТЕГИ: ГрузияДонецкКХЛХК Донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...