ГлавнаяСпортХоккей
 

Хоккей. Украинская молодежка переиграла Польшу

13 декабря 2012, 23:59
0
56
Хоккей. Украинская молодежка переиграла Польшу
Фото: sport.ua
Украинские игроки празднуют победу

Сборная Украины (U20) выиграла матч третьего тура мирового первенства в дивизионе I группа В у Польши и сохранила хорошие шансы на повышение в классе.

Украина - Польша 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)

Шайбы: 1:0 - Курский (Ромащенко) - 28:18; 2:0 - Янишевский (Мартышко, Ромащенко) - 37:49

ВИДЕО: Украина  побеждает Польшу

Вратари: Шевчук - Заболотный

Броски: 28 - 41

Штраф: 4 - 6

Турнирная таблица

Команда И В ВО ПО П Р/Ш О
1. Польша 3 2 0 0 1 12:7 6
2. Казахстан 3 2 0 0 1 10:7 6
3. Италия 3 2 0 0 1 7:3 6
4. Украина 3 1 1 0 1 5:4 5
5. Великобритания 3 1 0 1 1 7:8 4
6. Хорватия 3 0 0 0 3 0:12 0

Начало поединка с Польшей словно стало продолжением игры с Италией – неточные передачи, неразбериха в защите. Лидер атак гостей Гузик мог несколько раз отмечаться в наших воротах. Несмотря на шквал атак Польши, наша сборная все же имела отличную возможность открыть счет. После прохода Скрипца по левому флангу Захаров замыкал передачу на пятачке, но попал во вратаря.

Не знаю, что в перерыве говорил своим подопечным Александр Годынюк, но во втором периоде игра сборной Украины превзошла все ожидания! Сначала просто выровняв игру, а затем, перехватив инициативу, наши ребята раз за разом проводили опасные атаки. На 28-й минуте Толстушко сорвал перспективный выход гостей. И тут же в ответной атаке после вбрасывания забивает Курский! Спустя полминуты поляки были обязаны сравнивать счет, но после передачи из-за ворот активный Гузик попал в Шевчука. Далее преимущество полностью было у нашей сборной! Толстушко, Евсейчук, Захаров имели возможность удвоить преимущество. На 38-й минуте Мартышко прошел по правому флангу и отдал выверенную передачу на Янишевского, который без проблем переправил шайбу в ворота Заболотного.

Третий период прошел в упорной борьбе. Поляки больше атаковали, но ничего существенного у ворот Шевчука, который сегодня не раз выручал команду, не создали. Кульминацией поединка стали последняя минута, когда за 52 секунды до конца игры главный тренер Польши берет тайм-аут и снимает вратаря, даже не смотря на разницу в две шайбы. Украинцы минимум трижды не попали в ворота, а на последних секундах могли пропустить - выход один на один нейтрализовал Шевчук, которого заслуженно признали лучшим игроком матча!

Благодаря этой важной победе над лидером группы сборная Украины расположилась на четвертой строчке, всего на одно очко отставая от первого места. Так что вся борьба еще впереди. Сегодняшняя победа должна вселить уверенность в наших хоккеистов, которым уже в субботу предстоит игра с Казахстаном.

По материалам: sport.ua
ТЕГИ: сборная Украинымолодежная сборная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...