ГлавнаяСпортХоккей
 

Колесников раскрыл бюджет хоккейного клуба Донбасс

27 декабря 2012, 22:35
0
35
Колесников раскрыл бюджет хоккейного клуба Донбасс
Фото: Таисия Стеценко / Корреспондент.net
Борис Колесников рассказал про бюджет команды

В беседе с журналистом Борис Колесников, президент хоккейного клуба Донбасс, коснулся вопроса бюджета своей команды.

- Сейчас, по некоторым данным, бюджет клуба составляет 25 миллионов долларов. Сколько нужно, чтобы не просто бороться за место в плей-офф, а быть среди лидеров лиги?

- Если говорить о цифрах, то бюджет значительно больше 25 миллионов. Сюда же входят и расходы на вторую команду, академия и все остальное. Поэтому чистый бюджет больше на 15-20 процентов. Если быть объективным, хорошая команда КХЛ должна начинаться с 35-40 миллионов долларов. Это – первая ступень к элите. Хотя можно и 80 вложить и лигу не выиграть. Как говорит мой друг Ринат Ахметов, можно и за деньги клуб не сделать, но без денег ты его точно не создашь.

- Как думаете, когда хотя бы 50 процентов игроков клуба Донбасс могут составить украинские хоккеисты?

- Это очень далекая перспектива, поэтому конкретно загадывать не берусь. Десять лет – минимум. Посмотрите, во всей НХЛ играют всего три украинских хоккеиста. И то один из них имеет российское гражданство. Еще Коля Жердев играет в Атланте и Геннадий Разин – в Тракторе. Это о чем говорит? О том, что сейчас хоккеистов нет даже на одну команду. Да, Сокол завоевал бронзу в чемпионате-84/85, но там было очень много игроков из Свердловска и других городов.

- Как вы относитесь к лимиту на легионеров в КХЛ? И смог бы с ним жить Донбасс?

- Что касается нашего клуба, то я в этом очень сомневаюсь. Хорошо, что КХЛ – пластичная и живая лига, которая позволила нам заявить свой клуб, несмотря на отсутствие необходимой инфраструктуры и при большом количестве легионеров. В лиге увидели, что мы перспективны, и дали шанс на развитие. Если говорить о лимите в целом, то по мне хоккей - интернациональная игра, и загонять ее в рамки не нужно. Вот у нас в футболе лимит, и что он дал? Где украинские или российские футболисты? А если они и есть, то в каких лучших клубах Европы они играют? Весь список – Андрей Шевченко, и на этом все заканчивается.

По материалам: rsport.ru
ТЕГИ: бизнесфинансыБорис КолесниковХК Донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...