ГлавнаяСпортХоккей
 

КХЛ. Донбасс начинает новый год с победы над рижским Динамо

6 января 2013, 22:25
0
11
КХЛ. Донбасс начинает новый год с победы над рижским Динамо
Фото: hcdonbass.com
Донбасс побеждает рижское Динамо

В воскресенье, 6 января, команда хоккейного клуба Донбасс одержала уверенную победу в выездном матче с рижским Динамо.

Невысокий стартовый темп игры не располагал к обилию голевых моментов, но и их отсутствием зрители матча расстроены не были. При горячей поддержке трибун рижане выглядели несколько острее, до момента пока Жиру не открыл счет в матче. В следующей же смене сработала связка Кочетков-Варламов. Первый совершил сольный проход и отдал отличную передачу на пятак, откуда второй отправил шайбу в уже пустые ворота соперников. Период логично катился к перерыву когда Вацлав Недорост поперечной передачей угодил в соперника, от которого шайба отправилась в сетку ворот Телльквиста. На первый антракт дончане отправились ведя в счете.

Натиск рижан с первыми минутами второго периода выглядел логичным, но он был не настолько настойчивым, чтобы привести к изменению счета. Немного подзадорила команды драка Подхрадски и Даугавиньша. После этого подопечные Юлиуса Шупера перехватили инициативу, а закрепил преимущество дончан в счете Евгений Дадонов, который совершил великолепный сольный проход, обыграл оппонента один в один и отправил шайбу вратарю Динамо точно между щитков.

Заключительная двадцатиминутка была для хоккеистов латвийского клуба последним шансом спасти игру, но многочисленные угрозы воротам Донбасса отводил Ян Лацо. А когда не мог спасти словацкий вратарь, то за дело уже принялась перекладина ворот, отразившая бросок Жиру, который рановато посчитал, что шайба пересекла линию ворот. Тем не менее, дончане не сидели на месте и все-таки смогли увеличить разрыв в счете и избавить себя от неприятной концовки. Если после того как Робитайл умело подставил клюшку под бросок Кашпара каучуковый диск угодил точно в голкипера рижан, а от неминуемого гола после выстрела Поникаровского за динамовцев сыграла штанга, то жирную точку в матче поставил все тот же Поникаровский, почти за три минуты до конца матча отправивший шайбу в пустые ворота.

6 января 2013 года. Рига, Латвия. Арена Рига, 5880 зрителей

Динамо (Рига) - Донбасс (Донецк) - 1:4 (1:2, 0:1, 0:1)

Шайбы: 1:0. Жиру (Даугавиньш, Цибульскис) - 07:37, 1:1. Варламов (Кочетков, Коларж) - 08:12, 1:2. Недорост (Киискинен) - 19:21, 1:3. Дадонов (Перетягин) - 28:09, 1:4. Поникаровский (Виртанен, Коларж) - 57:12-п.в.

Динамо: Телльквист. Редлихс-Галвиньш, Карсумс-Джонсон-Индрашис, Порейс-Карле. Букартс-Джериньш-Мейа, Цибульскис-Рекис, Жиру-Щехура-Даугавиньш, Ивананс-Бичевскис-Карсумс. Биезайс

Донбасс: Лацо. Перетягин-Коларж, Поникаровский-Виртанен-Федотенко. Уилсон-Подхрадски, Дадонов-Недорост-Киискинен. Бартулис-Терещенко, Кашпар-Робитайл-Петтерссон. Тарасов-Сильницкий, Кочетков-Доника-Варламов

По материалам: hcdonbass.com
ТЕГИ: КХЛХК Донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...