ГлавнаяСпортХоккей
 

КХЛ: Донбасс разбивает хабаровский Амур

30 января 2013, 17:58
0
16
КХЛ: Донбасс разбивает хабаровский Амур
Фото: ХК Донбасс
Донбасс завершает выездную серию победой

В среду, 30 января, хоккейный клуб Донбасс на мажорной ноте завершил заключительную выездную серию регулярного чемпионата КХЛ.

Матч с Амуром ожидался самым тяжелым из всей выездной серии Донбасса. Причин тому множество, а наиболее существенные - разница во времени, усталость после трех матчей кряду, пресс ответственности за результат и отсутствие оного у игроков хабаровского клуба, плюс, конечно же, поддержка полных трибун Платинум Арены. Это всего лишь констатация факта. Дончане пропустили первыми в те минуты, когда Дмитрий Кагарлицкий отбывал двухминутный штраф. Ожиганов с партнерами по звену использовал численное преимущество. Впрочем, спустя 8 минут дончане смогли "разогнаться" и в течение 22 секунд не только сравнять счет, но и выйти вперед. Вначале Вацлав Недорост, выкатив из-за ворот, отправил шайбу между щитков Кузнецову, а следом, дальним цели достиг дальний бросок Сергея Перетягина. Гол получился курьезным, но очень своевременным. Шайба после рикошета перелетела вратаря Амура и опустилась за его спиной прямо в ворота.

Во второй двадцатиминутке подопечные Юлиуса Шуплера стали действовать активнее в атаке, да и Амур, резво начавший поединок, после дуплета от дончан в концовке первого периода, выглядел растерянным. Эта активность нашла свое отражение и в количестве бросков и, конечно же, в счете. После своего рода важного удаления Подхрадски (Петер ценой двухминутного штрафа не позволил сопернику сравнять счет, нарушив правила на пятаке) команды некоторое время играли в формате 4х4. В момент выхода пятого полевого игрока хозяев, Рэнди Робитайл подхватил шайбу, оторвался от опекуна и с неудобной руки отправил игровой снаряд в верхний угол ворот Кузнецова. До конца периода счет не изменился, а трибуны Платинум-Арены погрязли в отчаянии.

А закрепить успех дончане смогли в заключительной двадцатиминутке. Игра не изобиловала острыми ситуациями возле обеих ворот, но все-таки именно подопечным Юлиуса Шуплера было суждено отличиться. Первое звено атаки разыграло шикарную трехходовку, которую завершил Туомас Киискинен. Своеобразный реванш за неудачное выступление команды решил взять хоккеист Амура Андрей Степанов, затеявший потасовку с Клэем Уилсоном. Однако наш защитник оказался не из робкого десятка и умело справился со своим оппонентом. Таким образом, Донбасс уверенно победил в последнем выездном поединке регулярного чемпионата и добыл девять очков в ходе сибирско-дальневосточной серии.

Амур (Хабаровск) - Донбасс (Донецк) - 1:4 (1:2, 0:1, 0:1)
Шайбы:
1:0. Ожиганов (Линдгрен, Тарасов) - 08:54-бол., 1:1. Недорост - 16:22, 1:2. Перетягин (Виртанен) - 16:44, 1:3. Робитайл - 34:08-мен., 1:4. Киискинен (Дадонов, Недорост) - 48:53

Амур: Кузнецов. Ожиганов-Яакола, Лахти-Лингдрен-Тарасов, Логинов В-Логинов А., Хютенен-Юньков-Гусев, Полещук-Коровкин, Коротков-Орлов-Литовченко, Степанов-Фисенко- Малышев, Логинов.

Донбасс: Лацо. Уилсон-Подхрадски, Дадонов-Недорост-Киискинен. Терещенко-Бартулис, Кагарлицкий-Робитайл-Кашпар. Перетягин-Коларж, Кочетков-Виртанен-Варламов. Матоушек-Квитченко-Петтерссон, Никифоров.

Отметим, что в регулярном чемпионате Донбассу осталось провести всего 3 матча -  дома в феврале.

Источник видео: SpartakMoscowFanatik via youtube

По материалам: ХК Донбасс
ТЕГИ: КХЛХК Донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...