ГлавнаяСпортХоккей
 

Корреспондент пишет о буме любительского хоккея в Украине

Корреспондент.net, 27 февраля 2013, 15:46
0
102
Корреспондент пишет о буме любительского хоккея в Украине
Фото: Корреспондент
В Украине создано десятки любительских лиг

Бизнесмены и менеджеры, люди высокого и среднего достатка за свой счет организовали по всей Украине десятки любительских хоккейный лиг и теперь замахиваются на общенациональное первенство, пишет в свежем выпуске издание Корреспондент.

Увлеченные хоккеем бизнесмены рассказали Корреспонденту, что в последние три года игра в с шайбой становится особенно модным трендом в деловых кругах и не только.

В частности, в Украине собралось уже более 300 любительских клубов, которые объединены в подгруппы и проводят регулярные региональные первенства с выездом за рубеж. За все платят игроки или же спонсоры, которые и сами не прочь помахать клюшкой. Игровая и тренировочная амуниция, аренда льда, выезды на матчи - все это стоит дорого.

Президент ХК Червоноград Орест Левицкий, выступающего в западноукраинском дивизионе, взял на себя содержание своего клуба. "Это уже не любительский хоккей, это уже фанатский хоккей. Все за свои деньги", - рассказал 47-летний предприниматель.

Несмотря на финансовый кризис, движение набирает обороты, и его организаторы мечтают, что этот тренд приведет к возрождению в стране большого хоккея. "Я вам скажу, приток новых людей в непрофессиональный хоккей, тех, кто никогда на коньках не стоял, - это постоянный процесс. Идет много-много людей", -  заявил изданию Игорь Ончул, президент хоккейной федерации Донецкой области.

Как пишет Корреспондент главное препятствие для дальнейшего движения вверх - дефицит, а кое-где и полное отсутствие ледовых арен.

Тем не менее еженедельно во всех крупных городах Украины скрещивают клюшки сотни любительских коллективов, которые бьются за первенство области, региона, - как, например, Кубок Черного моря, где сражаются клубы юга Украины. Свою лигу образовали в Харькове, Донецке, Новояворовске и некоторых других городах. "Мы сейчас создаем общенациональное первенство. Там будут участвовать чемпионы своих регионов", - рассказал о своих планах гендиректор Любительской хоккейной лиги Сергей Нужин.

Кроме того, любители ездят на международные поединки. Один из них состоялся в начале февраля в Праге, второй запланирован на май в Киеве. Сюда на Кубок Победы съедутся спортсмены из Москвы, Риги, Бухареста, а также Вены.

"Вначале это были по существу товарищеские матчи с приглашением судей. Теперь посмотрите - команды одеты как профессионалы, музыка, протокол. Сейчас это выросло до профессионального уровня", - заявил изданию Игорь Дорофеев, один из тех, кто стоял у истоков развития любительского хоккея в Украине. По его словам, за десять лет на его глазах произошли колоссальные изменения.

Подробнее о любительском хоккее в Украине читайте в №8 издания Корреспондент от 1 марта 2013 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: СпортХоккей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...