ГлавнаяСпортХоккей
 

Донбасс вылетает из Кубка Надежды

4 марта 2013, 16:03
0
33
Донбасс вылетает из Кубка Надежды
Фото: ХК Донбасс
Донбасс закончил сезон в КХЛ

В воскресенье, 3 марта, несмотря на победу в четвертом матче серии против рижского Динамо, ХК Донбасс уступил сопернику дорогу в полуфинал Кубка Надежды.

Напомним, что Донбасс выиграл одну и проиграл две игры рижскому Динамо, а потому был обязан побеждать в последней встрече. Не имея права на ошибку, дончане отправились искать счастья у ворот соперника с первых же секунд поединка. Подопечные Артиса Аболса в какой-то степени помогли оппоненту дважды нарушив правила. В первом случае шайба оказалась в сетке воротах рижан, едва на площадку вернулся Екабс Редлихс. Терещенко и Дадонов вывели на ударную позицию Сергея Варламова. Едва на лавку штрафников уселся Биезайс, как Дмитрий Кагарлицкий отправил вторую шайбу в ворота Мариса Ючерса.

Этот счет дончанам пришлось удерживать после удалений Бартулиса и Недороста, и до первого перерыва счет на табло остался неизменным.  Второй период в чем-то напомнил аналогичный отрезок матча накануне. При тех же 2:0 в пользу Донбасса дончане, не без помощи соперника, расстались с инициативой и, сдерживая натиск соперников, полагались на быстрые отрывы. Впрочем, в эти минуты вратарь дончан Крис Холт если и вступал в игру, то не намного чаще, чем его коллега в воротах напротив.

В третьей двадцатиминутке гостям удалось отыграть одну шайбу, благодаря удачным действиям Букартса. Ведомые желанием сравнять счет, рижане за 38 секунд до конца третьего периода заменили вратаря на шестого полевого игрока, но спасти положение не смогли. Таким образом счет в серии стал равным - 2:2 и по регламенту турнира победителя должна была определить серия буллитов, которую лучше провели рижане. Индрашис и Букартс вывели Динамо в полуфинал кубка Надежды.

Донбасс (Донецк) - Динамо (Рига) - 2:1 (2:0, 0:0, 0:1)

Шайбы: 1:0. Варламов (Дадонов, Терещенко) - 05:08, 2:0. Кагарлицкий (Подхрадски) - 07:22-бол., 2:1. Букартс - 47:37

Донбасс: Холт. Терещенко-Бартулис, Кагарлицкий-Недорост-Кашпар. Уилсон-Подхрадски, Дадонов-Варламов-Киискинен. Перетягин-Коларж, Кочетков-Виртанен-Петтерссон. Пуйстола. Мартышко-Шалимов-Морозов.

Динамо: Ючерс. Галвиньш-Сотниекс, Карсумс-Щехура-Индрашис. Редлихс К.-Редлихс Е., Букартс-Джериньш-Джонсон. Лавиньш-Цибульскис, Упитис-Павлов-Мейя. Скворцов-Бичевскис-Биезайс.

Серия буллитов: Киискинен - мимо, Индрашис - гол, Кагарлицкий - гол, Букартс - гол, Недорост - вратарь. 

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Донбасс вылетает из Кубка Надежды
По материалам: ХК Донбасс
ТЕГИ: КХЛХК Донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...