ГлавнаяСпортХоккей
 

Финал NHL. Бостон побеждает в овертайме и сравнивает счет в серии

16 июня 2013, 08:20
0
31
Финал NHL. Бостон побеждает в овертайме и сравнивает счет в серии
Getty images

В ночь на воскресенье, 16 июня, состоялась вторая игра финальной серии NHL.

Несмотря на поражение в первой игре, на второй матч Бостон вышел без изменений в составе. Хортон сумел достаточным образом восстановиться после травмы плеча, а Крюг, сделавший приведшую к голу ошибку, пока сохраняет доверие тренера. Впрочем, все это гостям в первом периоде не помогло. 
 
Ястребы доминировали, а у Брюинз за все время можно вспомнить разве что бросок Ягра и шанс Певерли. Хоккеисты Чикаго не пускали соперника в свою зону, быстро проходили середину и умело комбинировали у ворот Раска. Туукка сделал несколько сейвов на старте встречи, затем здорово отыграл во время меньшинства, однако навал хозяев завершился логичным голом Шарпа. Пока игроки выбирались из свалки на пятаке Бостона, форвард получил шайбу и отправил ее в сетку, а тренеру Брюинз оставалось только возмущаться тем, что Хандзус, возможно, нарушал правила на Раске. 
 
Почти сразу Ястребы могли забить во второй раз, и это тот же Крюг грубо ошибся в средней зоне, но Медведи с трудом отвели угрозу, порадовавшись тому, что пропустили лишь раз на два десятка бросков. Вторую 20-минутку Бостон начал с игры в большинстве, и пусть гости не забили, но, похоже, обрели уверенность и не позволяли противнику то, что происходило на старте поединка. Чикаго уже не удавалось так опасно наступать, хотя шайба была преимущественно у хозяев. 

НХЛ. Бостон побеждает в овертайме и сравнивает счет в серии
 
В одной из пауз тренер Бостона сказал, мол, нужно просто расслабиться и ждать свой шанс, ведь команда уступает только в один гол. Так и вышло. Спокойный ход встречи позволил Медведям удивить соперника, когда Пайлле, обыграв Ледди, красиво выехал на пятак, но не пробил, однако к шайбе первым успел Келли, который и сравнял счет. В конце Ястребы получили большинство, но чуть не пропустили, ибо Марчанд убежал на ворота Кроуфорда и в борьбе с Сибруком пробил в штангу.
 
Заключительный отрезок основного времени прошел с преимуществом Бостона. Хорошие шансы имели Марчанд, Крейчи и Сайденберг, но Кроуфорд отразил все попытки соперников. Одним из лучших в составе Брюинз был Ягр, который раздавал хорошие передачи, не забывал отрабатывать в обороне и просто являлся лидером своего коллектива. Впрочем, все это не спасло Бостон и его противника от очередного овертайма, который мог завершиться очень быстро. Уже на второй минуте мощный бросок Ягра приняла на себя перекладина.

НХЛ. Бостон побеждает в овертайме и сравнивает счет в серии

В целом, Медведи смотрелись намного сильнее, и если бы не Кроуфорд, гости могли выиграть намного раньше. Кори потянул сложные броски Марчанда и Хортона, дав тем самым шанс партнерам, которые едва не выиграли. Редкие контратаки хозяев все же завершились опасными ударами Шарпа и Шоу, но и Раск не спал. А завершилось все благодаря третьему звену Брюинз и обрезке Ястребов в своей зоне. С передачи Сегина хороший и точный бросок удался Пайлле, что и позволило Бостону победить. Думается, ничья в серии после двух матчей является более чем справедливым результатом.
 
 
Чикаго - Бостон 1:2 (в первом овертайме) (1:0, 0:1, 0:0, 0:1)
 
Шайбы: 11:22 Шарп - 9 (Кэйн, Хандзус) - 1:0, 34:58 Келли - 1 (Пайлле) - 1:1, в первом овертайме Пайлле - 3 (Сегин, Макквейд) - 1:2
 
Вратари: Кроуфорд - Раск
 
Броски: 34 (19+4+5+6) - 28 (4+8+8+8)
 
Три звезды: Пайлле (Б), Раск (Б), Шарп (Ч)
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: NHLBoston BruinsChicago Blackhawks
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...