ГлавнаяСпортХоккей
 

NHL. Чикаго завоевывает Кубок Стэнли

25 июня 2013, 06:20
0
59
NHL. Чикаго завоевывает Кубок Стэнли
Getty images

В ночь на вторник, 26 июня, Чикаго на выезде переиграл Бостон и стал чемпионом NHL. Лучшая команда регулярного сезона становится лучшей и в плей-офф.

Вполне очевидно, что данная серия имела большие шансы добраться до седьмого матча, однако, как оказалось, "ястребы" были против. К радости обеих команд, Бержерон и Тэйвз сумели выйти на шестой поединок и соперники действовали в лучших составах. В первом периоде Медведи играли с невероятным настроем, и гостям повезло, что все завершилось лишь одним голом. Постепенно увеличивая давление, Брюинз на длительное время зажимали противника в зоне, что помогло отличиться третьему звену. 
Тройка Пайлле, Келли и Сегина вообще была одной из лучших, а гол с отменного ассиста Сегина забил Крис Келли. До перерыва хозяева дважды сыграли в большинстве, однако Ястребы чудом отбились. Стоит похвалить внимательного Кроуфорда, но в одном из моментов Чикаго повезло, ибо Крейчи с передачи Марчанда чудом не попал в пустой угол.

НХЛ. Чикаго завоевывает Кубок Стэнли
 
Вторая 20-минутка началась для Брюинз с попадания Крейчи в перекладину и удаления Шоу, однако вместо своего гола хозяева пропустили. Хара замешкался в центре площадки, чем воспользовался Розживал, сделавший удобную передачу на ход Тэйвзу. Джонатан под углом выскочил на Раска и одновременно с возвращением Шоу точно пробил киперу между щитков. 
 
Почти сразу же Медведи получили еще одно большинство, не реализовали его и позволили оппоненту постепенно отодвинуть игру от своих ворот. Бостону еще повезло, что Ястребы не забросили во время своего численного преимущества, хотя шансы были хорошие. Отметим и повреждение Ягра, которого во втором звене пришлось подменять Сегину. Правда, на заключительный период Яромир все же вернулся.
 
В третьем отрезке поединка Медведи смотрелись чуть более настойчиво. С самого начала они чаще задерживались в зоне "ястребов", оставляя им в основном контратаки. Впрочем, некоторых из них вполне могли завершиться голом, особенно после подключений Кита и Сибрука, но Раск с помощью партнеров сумел удержать свои ворота. Касаемо Брюинз, то их давление привело к небольшой ошибке Кроуфорда, которому не удалось выбросить шайбу, что позволило Крейчи из-за ворот все же выдать передачу на Лучича. Милан не без труда, но переправил снаряд за линию.


 
Минут за пять до конца Чикаго получает большинство, однако использовать сей шанс не удалось. Любопытно, что во время большинства тренер Чикаго взял тайм-аут, чтобы лидеры не уходили со льда, но усилий Тэйвза и Кэйна не хватило. И когда уже думалось, что Бостон удержит победу, капитан Ястребов хорошей передачей помогает Биккеллу сравнять счет. 2:2 за полторы минут до конца. Очередной овертайм? Нет!

В следующей же атаке шайба после дальнего броска Одуи и рикошета от Фролика попадает в штангу и отскакивает на пятак! Раск и защитник не успевают ее вынести, а вот Болланд тут как тут - 3:2 за Чикаго! У "медведей" остается около минуты, но даже выход шестого полевого не помог хозяевам отыграться.

Очень странная концовка встречи, но, думается, любой результат этой серии был бы закономерным. Равные команды продемонстрировали отличный хоккей и красиво завершили сложный сезон.
 
Бостон - Чикаго 2:3 (1:0, 0:1, 1:2)
 
Шайбы: 07:19 Келли - 2 (Сегин, Пайлле) - 1:0, 24:24 Тэйвз - 3 (Розживал) - 1:1, 52:11 Лучич - 7 (Крейчи) - 2:1, 58:44 Биккелл - 9 (Тэйвз, Кит) - 2:2, 59:01 Болланд - 3 (Фролик, Одуя) - 2:3
 
Вратари: Раск - Кроуфорд
 
Броски: 25 (12+6+7) - 31 (6+9+16)
 
Три звезды: Лучич (Б), Кит (Ч), Сегин (Б)
 
Чикаго выигрывает серию 4:2
Эта же новость на Спорт bigmir)net: NHL. Чикаго завоевывает Кубок Стэнли
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: NHLЧикаго БлэкХоуксКубок СтэнлиБостон Брюинз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...