ГлавнаяСпортХоккей
 

Взятие Москвы. Донбасс одержал волевую победу над чемпионом КХЛ

21 октября 2013, 20:58
0
87
Взятие Москвы. Донбасс одержал волевую победу над чемпионом КХЛ
Фото: ХК Донбасс
Донбасс обыграл московское Динамо

В понедельник, 21 октября, ХК Донбасс в Москве выиграл у двукратного и действующего чемпиона Континентальной хоккейной лиги.

Динамо (Москва) - Донбасс (Донецк) - 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)

Шайбы: 1:0. Карсумс (Цветков, Миронов) - 00:54, 1:1. Кашпар (Якуценя) - 19:58, 1:2. Виртанен (Федотенко) - 26:33.

Динамо: 1.Еременко, 55.Вишневский - 70.Корягин, 87.Комаров - 21.Горовиков - 54.Мосалев, 50.Соловьев - 94.Миронов, 25.Карсумс - 9.Цветков - 52.Сопин, 4.Бойков - 8.Баранцев, 18.Глазачев - 12.Бабенко - 97.Карпов, 35.Будкин - 17.Дерлюк, 31.Касянчук - 24.Пестунов - 10.Волков.

Донбасс: 49.Лейтон, 5.Уилсон - 37.Подхрадски, 92.Лайне - 26.Федотенко - 15.Виртанен, 27.Коларж - 77.Пиганович, 63.Дадонов - 14.Недорост - 55.Анисин, 7.Бартулис - 51.Разин, 28.Якуценя - 16.Робитайл, 22.Кашпар, 88.Торяник - 44.Варламов - 95.Морозов, 4.Сильницкий.

Из трех голевых моментов, созданных в первом периоде, подопечным Андрея Назарова удалось реализовать один, что позволило дончанам сравнять счет в поединке. Он начался для гостей не лучшим образом. На исходе первой минуты встречи Карсумс открыл счет в эпизоде, который сложно назвать голевым. Однако Майкл Лейтон к отражению броска низом оказался не готов. Еще один непростой момент пришлось пережить дончанам после удаления Петера Подхрадски, когда шайба угодила в каркас ворот. В свою очередь воротам динамовцев угрожали Михаил Анисин и Максим Якуценя, но с этими бросками вратарь хозяев площадки справился. Впрочем, несмотря на удачную игру, удержать свои ворота на замке Еременко не смог. За две секунды до окончания первой двадцатиминутки Лукаш Кашпар смог зажечь красный свет за воротами соперников.

Во втором периоде дончанам удалось изменить рисунок игры и не позволить сопернику навязывать себе невысокий темп и вязкую борьбу. Это принесло результат, и, в первую очередь, работы у вратаря Донбасса Майкла Лейтона стало заметно меньше. В одном из эпизодов Руслан Федотенко сделал все, для того чтобы Петтери Виртанен отправил шайбу в уже не защищенный угол ворот Динамо.

После четырех минут штрафа второй двадцатиминутки, дончане продолжали посещать скамейку штрафников и в третьем периоде, но эти удаления отнимали уже гораздо больше сил, ведь Динамо предпринимало отчаянные попытки уйти от поражения. Не выдержали нервы у Рэнди Робитайла, за толчок которого на борт судьи динамовца не удалили. В следующей же своей смене канадец сыграл не аккуратно и получил две минуты штрафа и еще 10 за выражение недовольства. Этот момент и оказался ключевым в матче. Выстояв, дончане не позволили соперникам забить и вшестером, одержав первую победу в истории взаимоотношений над московским Динамо.

Игроки матча: Карсумс - Федотенко

По материалам: ХК Донбасс
ТЕГИ: КХЛХК Донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...