ГлавнаяСпортХоккей
 

Кубок Стенли: Фавориты биты

Корреспондент.net, 15 апреля 2007, 14:45
0
8

Во вторых матчах 1/8 финала плей-офф Кубка Стэнли команды, игравшие на выезде, дружно одержали победы над фаворитами.

Атланта - Рейнджерс - 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)

Счет в серии 0-2

Снова победив в Атланте, Рейнджеры сделали весомую заявку на выход в четвертьфинал. Дятлы и во втором поединке на своем льду не смогли показать свой фирменный хоккей, и игра проходила под диктовку гостей. Чего стоит хотя бы тот факт, что лучшим игроком встречи был признан голкипер Атланты Йохан Хэдберг, отразивший 37 из 39 бросков по своим воротам.

Айлендерс удалось сотворить сенсацию (АР)

 
Впрочем, страж ворот гостей Хенрик Лундквист, которому не раз пришлось спасать свою команду от верного гола, также попал в тройку звезд под вторым номером, а третьим в этом своеобразном хит-параде стал Илья Ковальчук.

Самое интересное началось в третьем периоде, когда лидер Атланты Илья Ковальчук сумел сравнять счет на 46-й минуте, но за 4 минуты до конца основного времени матча Брэндан Шэнахан забросил победную шайбу, которая стала для него 54-й в плей-офф. Открыл же счет еще на 9-й минуте Шон Эвери.

Оттава - Питтсбург - 3:4 (0:1, 2:0, 1:3)

Счет в серии 1-1

Победу гостям принес Сидни Кросби, который с передачи Евгения Малкина на 52-й минуте забросил победную шайбу. Проиграв по всем статьям в первом матче, гости предельно собранно провели стартовый период, и уже на 4-й минуте смогли выйти вперед - в большинстве с передачи Сергея Гончара отличился Райан Уитни.

Вторая двадцатиминутка прошла уже при подавляющем преимуществе Оттавы - разъяренные Сенаторы почти в 4 раза перебросали соперника - 19-5. Неудивительно, что столь мощный натиск принес свои плоды - канадцы забросили две шайбы и вышли вперед.

И в этой встрече все самое интересное произошло в третьем периоде, когда Пингвины сумели переломить ход матча. Отметим прекрасную игру Малкина, который в итоге записал на свой счет 2 результативные передачи. Защитник Оттавы Антон Волченков, также как и Гончар, отметился одним голевым пасом.

Нью-Джерси - Тампа-Бэй - 2:3 (1:1, 1:1, 0:1)

Победа Островитян (АР)

 
Счет в серии 1-1

Далеко не лучший матч провел Мартин Бродер, который из 20 бросков по своим воротам отразил лишь 17. А вот его оппонент Йохан Холмквист, напротив, блистал во всех красках, парировав 34 броска. Команды попеременно выходили вперед, но последнее слово осталось за Венсаном Лекавалье, который уже в третий раз отличился в плей-офф.

Баффало - Айлендерс - 2:3 (1:2, 0:0, 1:1)

Счет в серии 1-1

Самая громкая сенсация игрового дня. Островитянам в этой серии предрекали в лучшем случае одну - две победы, и уж явно никто не ожидал, что нью-йоркцы смогут победить в гостях. Уже к 12-й минуте первого периода хозяева проигрывали со счетом 0:2, но в итоге все же сумели сравнять счет - в самом начале третьего периода Дмитрий Калинин выровнял положение.

Решающий гол влетел в ворота Баффало на 9-й минуте третьего периода. После того как Максим Афиногенов был удален за удар соперника, Марк-Андре Бержерон при помощи Виктора Козлова и Тома Поти сумел реализовать большинство.

По материалам: Евроспорт.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...