ГлавнаяСпортХоккей
 

Капитан сборной Украины рассказал о причинах неудач на ЧМ-2007

Корреспондент.net, 3 мая 2007, 15:55
0
8

Капитан хоккейной сборной Украины Сергей Климентьев рассказал в интервью о неудачах на ЧМ-2007 в Москве и шансах не вылететь из элитного дивизиона.

- Почему в ключевом мачте первого этапа Украина потерпела поражение?

- Это все из-за трех быстрых голов в первом периоде. Когда оказываешься в подобной ситуации, всегда сложно перехватывать инициативу. Зажать соперника в его зоне нам удалось только в третьем периоде, но было уже слишком поздно. Очень не хватает ребят, которые не приехали с нами на чемпионат - Шахрайчук, Варламов, Касянчук, Симчук... Думаю, что если бы они были сейчас в составе, то все сложилось бы иначе. В матче с Данией, как минимум.

Климентьев не очень доволен своей игрой (АР)

 
- Вратарский вопрос сыграл большую роль в этом проигрыше?

- Вратарей винить, думаю, нельзя. Хотя, конечно, дополнительный опыт выступлений на уровне сборной был бы на руку. Мы ведь знали, что парни впервые приехали на чемпионат мира. Защитникам нужно было больше помогать голкиперам. Но не помогли.

-  Вы как капитан команды заметили, что это поражение негативно сказалось на атмосфере в команде?

- Тренеры сделали для нас небольшую разгрузочную паузу. У нас не было тренировки на льду, мы занимались фитнесом в спортзале. Конечно, поводов для радости у нас нет. Но и носы мы не повесили. Впереди самые сложные игры.

- Лично своей игрой Вы довольны?

- Собой? Нет. Не доволен. На льду все время чувствую, что не могу показывать тот уровень, на котором играл еще месяц-два назад. Сезон в ХК МВД выдался сложным, а отдохнуть перед поездкой в Москву не удалось... Мы все игры проиграли. Отчего мне быть довольным?

Матч с Россией стал кошмаром (АР)

 
- Что Вам известно о соперниках по второму этапу чемпионата?

- Среди неудачников из остальных групп неожиданно оказалась Латвия. Там сейчас хоккей на подъеме. Вы бы видели, сколько здесь фанатов из Латвии... Поэтому проигрыш от итальянцев - это сенсация.

- Как Вы расцениваете шансы на то, что в утешительном турнире Украине удастся завоевать одну из двух путевок, дающих право и в следующем сезоне выступать в высшем дивизионе чемпионата мира?

- Шансы есть всегда. Мы сделаем все, чтобы спасти прописку в элите. Но в этой пульке за выживание мы - не фавориты. В этом году все команды высокого уровня: что Латвия, что Австрия, что Норвегия. Мне удалось посмотреть матч австрийцев с чехами. Фаворитам, несмотря на счет - 6:1 - эта победа далась не просто. Да и норвежцы потрепали нервы канадцам, упустив ничью только в середине последнего периода.

По материалам: Сегодня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...