ГлавнаяСпортХоккей
 

На ЧМ-2007 пришла пора полуфиналов

Корреспондент.net, 11 мая 2007, 12:04
0
9

Лучшим сборным мира осталось провести на хоккейном чемпионате в Москве четыре матча: две полуфинальные встречи (Россия - Финляндия и Канада - Швеция), игру за третье место, в которой сойдутся неудачники полуфинала, и финал, который и определит сильнейшую на сегодня команду.

Специалисты на стадии плэй-офф стараются воздерживаться от прогнозов, поскольку игра на вылет может сложиться самым непредсказуемым образом. Как существует тактика и стратегия круговых турниров, так существует тактика и стратегия одного матча. Финны, пожалуй, лучше других умеют выстраивать такие встречи, сушить игру, все силы бросить ради того, чтобы не пропустить шайбу и ловить при этом шансы в хорошо отработанных на тренировках контратаках.

Канада провела турнир на высоком уровне (АР)

 
В прошлом году именно финны выбили российских хоккеистов на этой стадии из олимпийского турнира в Турине. И - именно таким образом: засушив игру, тщательнейшим образом нейтрализовав соперников, уверовавших после предыдущих побед, особенно над канадцами, в свою непобедимость.

Тренер сборной Финляндии Эркка Вестерлунд считает, что у команды России нет слабых мест.

У российской команды очень мощная атака, надежная оборона и хорошо играющие вратари, особенно - Александр Еременко, не раз и не два выручивший партнеров в четвертьфинальном матче с Чехией.

Финны не пустили американцев в полуфинал (АР)

 

Над сборной России, от которой все ждут только выигрыша (и не только у финнов в полуфинале, но и в финале, конечно же, у победителя пары Канада-Швеция: большинство, кстати, ставит на канадцев), висит груз хозяев чемпионата.

Его сложно нести весь турнир. Чемпионаты мира по хоккею проходили 71 раз, начиная с 1920 года. Лишь в семи турнирах побеждали хозяева: по  три раза сборные СССР и Чехословакии, в одном случае - американцы.

Знаменитый канадский тренер Скотти Боумэн, девять раз выигрывавший Кубок Стэнли, не сомневается в таком названии финала - Россия - Канада. Известный специалист считает, что только российские и канадские хоккеисты показывают на турнире игру, которая может сделать их чемпионами мира.

Полуфиналы стартуют 12 мая. Сначала встретятся команды России и Финляндии (начало матча 14:15 по Киеву), а в 18:15 начнется матч сборных Канады и Швеции.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...