ГлавнаяСпортХоккей
 

Третьяк: Мы дадим шанс Соколу попасть в Суперлигу

Корреспондент.net, 31 мая 2007, 10:15
0
10

Глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк, проведя переговоры с премьер-министром Виктором Януковичем и руководителями украинского хоккея, заявил: "Уже в нынешнем году киевский Сокол будет выступать в высшей лиге чемпионата России".

Чиновника не беспокоит то, что пока идут переговоры с потенциальными владельцами команды, следовательно, у клуба еще нет необходимого бюджета в $4 млн. "Я разговаривал с Анатолием Ивановичем Брезвиным, с первыми лицами государства. Они меня заверили, что в этом плане никаких проблем не будет. Какие еще нужны гарантии?! Да и разве это деньги большие?" - рассказал Сегодня Третьяк.

"Думаю, что на сегодня помешать Соколу заявиться в наш чемпионат ничего не может. - сказал Третьяк. - Если команда из Украины соберет хороший состав, будет выглядеть солидно, то мы дадим шанс через год попасть и в Суперлигу. Но сначала нужно пройти через высшую лигу, в которую мы готовы принять Сокол уже в этом году... Я знаю как любят хоккей, болеют за хоккей в Украине, но к сожалению в последнее время успехов у вас особых нет. Так что нам надо дружить, сотрудничать и развивать хоккей и украинский, и российский".

Завальнюк пока не знает, где будет выступать Сокол (Архив)

 
"Мы готовы принимать тех, кто хочет. Если украинской команде необходимо повысить свой уровень, мы готовы помочь. К тому же ведутся переговоры с клубами Финляндии, Швеции... Мы хотим создать альтернативу НХЛ".

Кстати, по словам одного из участников переговорного процесса Вячеслава Завальнюка, пока неизвестно, на какой арене будет принимать соперников Сокол - в столичном Дворце спорта или в броварском Терминале.

В высшей российской лиге в следующем сезоне будут играть три команды из Казахстана, ведутся переговоры по поводу участия латвийского клуба. А вот белорусы отказались играть в чемпионате соседей.

По материалам: Сегодня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...