ГлавнаяСпортХоккей
 

NHL: Анахайм выигрывает свой первый кубок Стэнли

Корреспондент.net, 7 июня 2007, 10:33
0
16

Анахайм Дакс стал обладателем Кубка Стэнли, выиграв финальную серию у Оттавы со счетом 4-1.

В пятом матче, оказавшемся решающим, калифорнийская команда одержала убедительную домашнюю победу со счетом 6:2. Этот Кубок Стэнли стал для Анахайма первым в истории: клуб вошел в НХЛ в сезоне-1993/94.

Без усилий Жана-Себастьяна Жигера Анахайм навряд ли триумфовал бы (AP)

 
В пятом матче хозяева добились существенного преимущества уже в первом периоде, выиграв этот отрезок со счетом 2:0. На четвертой минуте Энди Макдональд реализовал большинство, забросив свою пятую шайбу в финальной серии (и десятую в плей-офф), а за две минуты и 19 секунд до перерыва Роб Нидермайер ушел от Майка Комри и броском с неудобной руки переиграл вратаря Оттавы Рэя Эмери.

Во втором периоде Сенаторы дважды сокращали разрыв в счете (дубль оформил Даниэль Альфредссон), но Анахайм ответил на каждый гол шведа своими шайбами. Третий гол Уток получился на редкость необычным, поскольку гости сами завели шайбу в свои ворота. Защитник Оттавы Крис Филлипс выезжал из-за ворот, но потерял контроль над шайбой, которая, ударившись об конек Эмери, отскочила за линию ворот. Автором гола стал Трэвис Моен, коснувшийся шайбы последним из игроков Анахайма. Четвертый гол в ворота Сенаторов забил Франсуа Бушемен.

В третьем периоде Моен и Кори Перри довели счет до разгромного

Скотт Нидермайер получает трофей самому ценному игроку плей-офф (AP)

 
(6:2). При этом форвард Оттавы Антуан Верметт не реализовал буллит. Таким образом, Анахайм выиграл серию со счетом 4-1, потерпев поражение лишь в третьем матче противостояния.

Приз самого ценного игрока плей-офф получил капитан Анахайма Скотт Нидермайер. Для защитника этот Кубок Стэнли стал уже четвертым в карьере (ранее он трижды завоевывал трофей с Нью-Джерси). Впервые почетный приз выиграли такие звезды НХЛ как Теему Селянне, Крис Пронгер и Жан-Себастьян Жигер. Обладателем Кубка Стэнли также стал российский вратарь Илья Брызгалов, который не сыграл ни одного матча в финальной серии.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...