ГлавнаяСпортХоккей
 

Звезда украинского хоккея сменила гражданство

Корреспондент.net, 8 июня 2007, 13:09
0
18

Левый крайний клуба НХЛ Торонто Алексей Поникаровский был в числе 53 иммигрантов, приведенных к присяге гражданина Канады на церемонии, прошедшей 6 июня в Итобайкок.

"Я чувствую себя большой частью этой страны," - сказал Поникаровский после принесения присяги преданности. "Я прошел большой путь, чтобы, наконец, стать канадским гражданином. Это удивительная страна и у нее замечательные граждане."

Супруга Поникаровского, Инна, и их дочери 4-летняя Джессика и 2-летняя Алекс также являются гражданами Канады.

27-летний форвард раздавал автографы после того, как учащиеся начальной школы сэра Адама Бека спели государственный гимн.

НХЛ-овец сказал, что он всегда хотел жить в Канаде с тех пор, как дважды посетил эту страну в составе детских команд. Он прибыл в Канаду из Украины и присоединялся к Leafs в сезоне 2000/01. В прошедшем месяце он подписал новое трехлетнее соглашение с командой.

"Играть в НХЛ всегда было целью для меня," - сказал он. - "Я рад наконец стать полноправным гражданином этой замечательной страны." Поникоровский также сказал, что после получения гражданства может теперь претендовать на место в Олимпийской сборной Канады.

По материалам: Сегодня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...