ГлавнаяСпортХоккей
 

NHL в ожидании драфта

Корреспондент.net, 22 июня 2007, 16:39
0
8

В ночь с пятницы на субботу в американском Колумбусе пройдет традиционная драфт-лотерея лучших молодых хоккеистов мира. В последние годы драфт проходит не в один день, как было принято раньше, а в два.

Вечером в пятницу пройдет самый важный первый раунд, ну а в субботу утром будут выбраны менее перспективные, по мнению скаутов, игроки.

По мнению большинства заокеанских специалистов, нынешний драфт является довольно посредственным. Игроков уровня Рика Нэша, Ильи Ковальчука, Александра Овечкина и Сидни Кросби на нем просто нет, а на фоне остальных выделяется достаточно небольшая группа игроков.

При нынешних реалиях большинству клубов нужны хоккеисты, которые максимум через год уже смогут оказаться на ведущих ролях. В прошлом году, например, Сент-Луис под первым номером выбрал защитника Эрика Джонсона, который пока оказался явно не готов к выступлению в НХЛ. И не факт, что этот талантливый американский хоккеист сумеет заиграть и в новом сезоне.

Заокеанские специалисты предрекают, что имеющий право первого выбора Чикаго в итоге примет решение остановиться на кандидатуре центрального нападающего Кайла Турриса, который в прошлом сезоне, выступая в одной из юниорских лиг, в 53 матчах набрал 121 очко (66 шайб и 55 передач).

Россия негусто представлена на Драфте. Но Алексей Черепанов здесь важная персона (AP)

 
Филадельфия, которой предстоит выбирать второй, должна отдать предпочтение правому нападающему Патрику Кейну, проведшему нынешний сезон также весьма неплохо: 58 матчей, 145 очков (62+83). Финикс, по всем раскладам, предпочтет еще одного форварда - левого крайнего Джеймса ван Римсдика, выступавшего за юниорскую сборную США.

Ну а дальше, по мнению заокеанских экспертов, должен быть выбран россиянин Алексей Черепанов. Но проблема в том, что у Лос-Анджелеса совсем другие потребности. Команде куда больше нужен защитник, но очень уж сильного претендента на эту позицию на нынешнем драфте нет. В итоге, по всей видимости, Короли либо проведут трейд до драфта и уступят свою позицию, либо выберут россиянина и уже потом обменяют его.

Полный список Драфта-2007. Первый раунд:

Патрик Кейн - еще один лакомый кусочек для слабых клубов (AP)

 

1. Чикаго
2. Филадельфия
3. Финикс
4. Лос-Анджелес
5. Вашингтон
6. Эдмонтон
7. Колумбус
8. Бостон
9. Сент-Луис
10. Флорида
11. Каролина
12. Монреаль
13. Торонто
14. Колорадо
15. Эдмонтон
16. Анахайм
17. Нью-Йорк Рейнджерс
18. Калгари
19. Миннесота
20. Питтсбург
21. Финикс
22. Монреаль
23. Филадельфия
24. Сент-Луис
25. Ванкувер
26. Сент-Луис
27. Детройт
28. Вашингтон
29. Оттава
30. Эдмонтон 

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...