ГлавнаяСпортХоккей
 

Сокол официально принят в высшую лигу чемпионата России

Корреспондент.net, 25 июня 2007, 18:32
0
9

25 июня в зале Коллегий Олимпийского комитета России прошло совещание руководителей хоккейных клубов Высшей лиги, которое единогласно одобрило проект регламента Высшей лиги на следующий сезон.

Согласно этому проекту, первенство России в Высшей лиге стало теперь Открытым Всероссийским соревнованием среди команд Высшей лиги, в составе которой - 4 иностранных клуба. К казахстанским Казцинк-Торпедо (Усть-Каменогорск) и Казахмыс (Сатпаев) добавилась еще одна команда из Казахстана - Барыс (Астана), а также украинский Сокол (Киев). В совещани принимали участие президент ФХР Владислав Третьяк  и генеральный директор ФХР Сергей Артунян.

Завальнюк отстаивает интересы Украины не только на площадке (АР)

 
Особое внимание участники встречи уделили вопросам взаимодействия с иностранными клубами, число которых в Высшей лиге возросло до 4-х. В целом же проект был одобрен единогласно и теперь его должен утвердить исполком Федерации хоккея России, что является чистой формальностью.

Лучший хоккеист Украины сезона 2006/07, Чемпион России-2007 года  Вячеслав Завальнюк, называя причины, по которым было принято такое решение, отмечает: "В России планируют создать лигу на подобие НХЛ. Туда будут приглашены еще и белорусы, и латыши. Сокол уходит туда, чтобы был выше уровень сборников. Это связано с участием нашей сборной в группе В Чемпионата Мира-2008 в Японии".


Киевский Сокол - бронзовый призер СССР в 1985 году, после развала Советского Союза переживает тяжелые времена (Хоккей в минспорте был поставлен на 37 место по важности и приоритетности развития. Выше находились даже бейсбол и американский футбол. Такое отношение привело к вылету сборной Украины из Высшей лиги Чемпионатов Мира).

Кабмин вспомнил о хоккее (АР)

 
Хоккей - единственный игровой зимний вид спорта, который хоть как-то развит в Украине. Сейчас правительство Украины разработало программу выхода  украинского хоккея из кризиса - строительство новых четырех катков в Донецке, Херсоне, Ивано-Франковске и Днепропетровске, реконструкцию ледового стадиона в Киеве Авангард.

Последний год Сокол выступал в чемпионате Беларуси, где занял предпоследнее место.

Согласно официальному ежегоднику Международной федерации хоккея, выпущенному весной-2006, в Украине сегодня существуют семь крытых и четыре открытые площадки, отвечающие требованиям игры в хоккей.

Для сравнения: в России около 150 арен, а в Канаде - свыше 3000 дворцов и 11 000 открытых площадок.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...