ГлавнаяСпортХоккей
 

Украинский хоккей снова в опасности

Корреспондент.net, 11 июля 2007, 13:59
0
15

Родители воспитанников харьковского хоккейного клуба-школы Дружба-78 обратились в Посольство США в Украине с просьбой предоставить убежище своим детям в этой стране.

Об этом идет речь в открытом письме родителей к украинской общественности, отечественным и иностранным СМИ. Обратиться с таким письмом, пишут родители, их вынудила кризисная ситуация, сложившаяся вокруг Дружбы-78 на протяжении последних лет.

Родители перечисляют многочисленные, как они считают, нарушения со стороны руководства школы, в частности, самовольное строительство нецелевых помещений, необоснованные использование бюджетных средств, гонения и незаконные увольнения с работы руководителя и главного тренера Дружбы-78 Ивана Правилова и нескольких наставников, возбуждение против них уголовного дела.

Авторы письма отмечают, что их обращения к органам власти, в частности, к городскому председателю Харькова Михаилу Добкину были проигнорированы.

"Отсутствие адекватной реакции со стороны городских чиновников и правовой беспредел, - говорится в письме, - вынуждают нас обратиться в Посольство США с просьбой о предоставлении убежища нашим детям, которые на данное время находятся в США (Филадельфия) на международном хоккейном турнире One Hockey.

По словам родителей, "на данное время наши дети стоят перед выбором - стать добропорядочными, уважающими государство, гражданами и патриотами своей страны, или превратиться в людей криминальной системы Сергея Брыжи (директор ДЮСШОР) и Геннадия Кернеса (секретарь Харьковского горсовета), которые воплощают власть в нашем городе, а значит вернуться в страну, где личные интересы чиновников выше тех, чьи интересы они призваны защищать".

На просьбу прокомментировать письмо, директор школы сказал, что считает эту ситуацию надуманной. По его словам, дети имеют в школе все условия для учебы, тренировок и участия в соревнованиях. И то, что тренеры Дружбы-78 "уволены за нарушение дисциплины и находятся под следствием за факты хулиганства, находились на подписке о невыезде, - сказал директор, - просто используется в их корыстных целях".

"Это способ устроить своих детей, способ решить проблемы уволенных тренеров, а самих детей используют как заложников", - считает Сергей Брыжа.

Хоккейный клуб-школа Дружба-78 является неоднократным чемпионом Украины и победителем многих международных турниров. Некоторые воспитанники Дружбы-78, в частности, Дайнюс Зубрус, выступают за разные клубы НХЛ в США и Канаде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...