ГлавнаяСпортХоккей
 

Украинский хоккей в борьбе за выживание

Корреспондент.net, 23 июля 2007, 11:20
0
14

Сегодня, 23 июля, в Украину возвращаются хоккеисты харьковской юношеской команды Дружба-78, родители которых ранее заявляли о возможности просить убежище своим детям в США.

Как сообщает член родительского комитета Дружбы-78 Олег Волобуев, около 11.00 в международный аэропорт Борисполь (Киев) из США прилетает команда, в составе которой должны быть 18 воспитанников клуба и тренер Владимир Еремин, которые находились в Филадельфии на международном турнире One Hockey.

Главный тренер и президент Дружбы-78 Иван Правилов, как сообщил Олег Волобуев, не прилетает с командой и еще остается в США. Кроме этого, один из представителей Дружбы-78 сказал, что перед вылетом из США все члены команды имели на руках билеты и паспорта, а родительские установки были такими: "Отстаивая интересы и права команды, действовать самостоятельно и по обстановке".

По словам Волобуева, за последние дни, с тех пор как было сделано заявление, что в связи с конфликтом с руководством Харьковской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва (СДЮСШОР) и позицией властей Харькова родители хоккеистов Дружбы-78 могут попросить убежище для своих детей в США, никакие проблемы не решены.

"Напротив, - сказал он, - мы получили от властей Харькова письмо, что хоккейного отделения по методике Правилова в этой школе не существует. Родители потрясены таким известием, как же это так - Дружба-78 в рамках СДЮСШОР существует очень давно, в частности, выиграла чемпионат Украины в 2005 году, стала серебряным призером 2006-го? Команда есть, а по правилам чиновников ее нет. А где 200 детей, которые учатся на отделении?".

Кроме того руководитель СДЮСШОР объявил, что с 15 августа (в школе) заработает новая пропускная система, и Дружбы здесь не будет.

Волобуев заявил, что родители хоккеистов не смирятся с такой ситуацией и продолжат свою борьбу, которую они ведут уже многие годы, за будущее команды и школы Правилова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...