ГлавнаяСпортХоккей
 

Хоккейные страсти в Харькове накаляются

Корреспондент.net, 25 июля 2007, 16:43
0
9

Сегодня в Харькове был задержан тренер хоккейного клуба Дружба-78 Владимир Еремин, который 23 июля вернулся с командой в Украину с международного турнира One Hockey в Филадельфии (США).

Об этом сообщил член родительского комитета Дружбы-78 Олег Волобуев. "Сегодня арестован тренер Дружбы-78 Владимир Еремин, который вернулся из Америки. Его вывезли из помещения спортшколы машиной", - рассказал Волобуев.

Как заявил Волобуев, со слов судебных исполнителей, Еремин взят под стражу за нарушение подписки о невыезде, поскольку он проходит по уголовному делу, возбужденному ранее в отношении нескольких тренеров Дружбы-78.

"Мы поняли, что судья постановил изменить Еремину меру пресечения на содержание под стражей, - сказал Волобуев. - Но мы знаем и то, что задолго до отъезда на соревнования в США Еремин сообщал соответствующим инстанциям о необходимости выехать с командой на давно запланированный турнир".

По словам Волобуева, задержание тренера может быть связано с заявлением родителей хоккеистов Дружбы-78 о том, что они вынуждены будут просить для своих детей убежища в США в связи с притеснениями.

11 июля родители воспитанников харьковского хоккейного клуба-школы Дружба-78 обнародовали открытое письмо к общественности, в котором заявили, что вынуждены обратиться в Посольство США в Украине с просьбой предоставить убежище своим детям в этой стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...