ГлавнаяСпортХоккей
 

Харьковские хоккеисты обьявили голодовку

Корреспондент.net, 28 сентября 2007, 16:06
0
7

Группа игроков харьковского хоккейного клуба Дружба-78 объявили голодовку, требуя от власти разобраться в ситуации, сложившейся вокруг их клуба и в Харьковской специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва, где они учатся и тренируются.

Девять юных хоккеистов разместились наплощади Конституции вблизи Харьковского городского совета с транспарантами:"Мы хотим отстаивать честь Украины, а не пополнять улицу", "Беззаконие убивает наше будущее", "Почему бандиты на свободе, а честные люди - в тюрьме?".

Хоккеисты, которым по 14-16 лет, пока не знают, как долго будет длиться их голодовка, они сейчас хотят, чтобы городские власти вмешались в ситуацию, и положили конец всем скитаниям Дружбы-78.

Летом этого года родители хоккеистов Дружбы-78, которые находились на международном турнире One Hockey в Филадельфии, заявили, что будут просить для своих детей убежища в США. Требования родителей вылились вцелый ряд протестов в Харькове и Киеве.

В прошлом году в отношении трех тренеров Дружбы-78 было возбуждено уголовное дело. Двое из них - Владимир Еремин и Олег Чекришов за нарушение подписки о невыезде летом в 2007 года. были взяты под стражу в Харьковском СИЗО. Третий фигурант дела - Иван Правилов, главный тренер Дружбы-78, - сейчас находится в США.

Дело связано с инцидентом, произошедшим в августе 2006 года в помещении Харьковской СДЮСШОР, когда со стороны руководителя школы был применен газовый пистолет во время конфликта, который возник междутренерами и родителями детей из Дружбы-78.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...