ГлавнаяСпортХоккей
 

NHL: Слово берут фавориты

Корреспондент.net, 9 октября 2007, 09:12
0
9

В ночь с понедельника на вторник, 9 октября, за океаном состоялись очередные игры в NHL. Явные фавориты плей-офф Оттава и Детройт принимали на своих площадках Нью-Джерси и Эдмонтон, а отлично вкатившийся в сезон Вашингтон гостил в Нью-Йорке.

Шестой игровой день свел команды, блестяще начавшие сезон. Речь о Нью-Йорк Айлендерс и Вашингтон Кэпиталс.  Встречались команды, наиболее эффективно проведшие межсезонье: за приемлемые деньги столичные хоккеисты снабдили Александра Овечкина лазерным наведением на цель - Виктором Козловым, а нью-йоркцы заманили, вообще бесплатного Майка Комри, а также бойцов до мозга костей - Руслана Федотенко и Билла Герина.

Бродер спасает не всегда (АР)

 
Матч начался неторопливо, и скорее с преимуществом гостей, но на седьмой минуте Ричард Парк точным кистевым броском вывел хозяев вперед. Почти сразу же последовали два удаления Островитян, но Овечкин, отыгравший во всем  матче шесть чистых минут в большинстве, так и не смог поразить ворота в первом периоде.

Вторая двадцатиминутка вполне может служить доказательством того, что хоккей может являться абсолютно нелогичной игрой: 17:3 - это счет по броскам во втором периоде и 1:1 на табло под крышей нью-йоркского Нассау Колизеум. Счет сравнял Виктор Козлов. Третий период не предоставил вратарю гостей Олафу Колцигу столько возможностей улучшить свою статистику отраженных бросков, как второй, но суммарных подвигов хватило, для признания его первой звездой матча. Серебро досталось  Бруксу Лейчу - его бросок принёс победу столичным хоккеистам 2:1!

Безусловному фавориту сезона 2007/08 Сенаторам и их супернападению предстояло пройти испытание Дьяволами и их супер обороной, возглавляемой звездным ветераном Мартином Бродо. Оттава Сенаторз, пять месяцев назад выбившая Нью-Джерси Девилз из плей-офф, отлично помнила, как надо играть с подобными командами.

Матч прошел при большом преимуществе канадцев. Гости, которым ничего не оставалось делать, как играть вторым номером, подверглись жестокому давлению и проиграли и в скорости и силовой борьбе.

События развивались так: на пятой минуте Крис Келли выводит хозяев вперед, а на пятнадцатой Дэни Хитли удваивает преимущество. Со счетом 2:0 команды уходят на перерыв. Второй период проходит в более ровной борьбе и гостям удается отквитать одну шайбу под занавес двадцатиминутки - точен Арон Эшем.

В начале третьего периода команды обмениваются ударами - 3:2. За минуту до конца Бродер меняется на полевого игрока, но дивиденды этот риск приносит хозяевам - Даниэль Альфредсон устанавливает окончательный счет 4:2.

Ледовое побоище (АР)

 
Перед матчем с Эдмонтоном шведская колония Детройта понесла незначительную, но всё же потерю в лице Йохана Францена - у нападающего растяжение связок правого колена, выведшее его из строя на три-четыре недели. Однако, Йохан может спокойно лечиться и получать удовольствие от игры его команды, сидя на трибунах. Детройт не оставил шансов гостям, на протяжении всего матча ведя в счете в одну или две шайбы. Печалит лишь невыразительная игра Павла Дацюка, который на фоне игры шведов пока выглядит бледно.


NHL. Регулярный чемпионат

Нью-Йорк Айлендерс - Вашингтон 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)

Голы: Парк (Бутленд, Бергенхайм), 06:30 (1:0). В.Козлов (Овечкин), 27:58 (1:1). Лэйч (Потье, Нюландер), 47:58 (1:2)

Оттава - Нью-Джерси 4:2 (2:0, 0:1, 2:1)

Голы: Келли (Верметт, Корво), 04:37 (1:0). Хитли (Спецца, Альфредссон), 15:16 (2:0). Эшем (Зубрус, Паризе), 38:17 (2:1). Редден (Альфредссон, Спецца), 45:33 (3:1 - бол.). Паризе (Грин, Рахунек), 47:29 (3:2). Альфредссон (Хитли, Спецца), 59:11 (4:2 - п.в.)

Детройт - Эдмонтон 4:2 (2:1, 1:1, 1:0)

Голы: Самуэльссон (Клири, Лидстрем), 06:51 (1:0). Челиос (Самуэльссон, Худлер), 14:10 (2:0). Хоркофф (Хэмски, Пеннер), 16:29 (2:1). Холмстрем (Зеттерберг, Лидстрем), 20:27 (3:1 - бол.). Колиано (Питканен, Нилссон), 59:50 (3:2). Дрэйпер (Дацюк, Зеттерберг), 59:26 (4:2 - п.в.)

По материалам: Спорт.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...