ГлавнаяСпортХоккей
 

NHL: Королевская победа Детройта

Корреспондент.net, 15 октября 2007, 09:59
0
9

В ночь на 15 октября за океаном закончились очередные два матча регулярного чемпионата НХЛ.

Матч Детройта против Лос-Анджелеса стал бенефисом Павла Дацюка и его партнера по звену Хенрика Зеттерберга. Эта связка поучаствовала в трех шайбах из четырех, влетевших в воротах 19-летнего голкипера Кингз Джонатана Бернье. Тем самым, калифорнцийцы потерпели в нынешнем чемпионате уже пятое поражение подряд.

В первом периоде ни о каком преимуществе Красных крыльев и речи не было. Хозяева льда атаковали куда чаще, но особенно хорош в этот день был Крис Осгуд, отразивший за матч 26 бросков. Он и был наиболее заметным персонажем у Детройта. Выстояв в первой двадцатиминутке, детройтцы нанесли сопернику в дебюте второго периода удар, от которого они оправиться уже не смогли.

Зеттерберг показал класс (AP)

 
Сорок секунд всего отсчитала стрелка на часах после вбрасывания, как за воротами Бернье зажегся красный свет. Зеттерберг и Дацюк проделали все настолько быстро и слаженно, что у хозяев не было ни единого шанса, чтобы помешать россиянину открыть счет. Прошло чуть более двух минут, и преимущество Крыльев, благодаря Крису Дрэйперу, удвоилось.

В начале третьего периода Короли получили численное преимущество пять на три, и своего шанса не упустили. После классической трехходовки с участием Любомира Вишновски и Александра Фролова лучший бомбардир калифорнийцев Майкл Каммальери сократил отставание до минимума.

Столь удачное начало воодушевило и самих хоккеистов Лос-Анджелеса и многочисленную публику, но недолго музыка играла. На авансцену вновь вышли Дацюк и Зеттерберг. Именно благодаря им с шестой по восьмую минуты в ворота Бернье были заброшены еще две шайбы. В итоге на счету Павла и его шведского партнера по одной шайбе и две результативных передачи.

Во втором матче дня Миннесота в гостях со счетом 2:0 обыграла

Голкипер Миннесоты едва не уснул от скуки (AP)

 
обладателя Кубка Стэнли Анахайм, достигнув доселе небывалого для себя результата на старте чемпионата - шести побед в шести матчах.


Лос-Анджелес - Детройт - 1:4 (0:0, 0:2, 1:2)

Голы: Дацюк (Зеттерберг), 20:40 (0:1), Дрэйпер, 23:06 (0:2, мен), Каммальери (Вишновски, Фролов), 41:44 (1:2, бол), Холмстрем (Зеттерберг, Дацюк), 45:39 (1:3), Зеттерберг (Холмстрем, Дацюк), 47:21 (1:4).

Анахайм - Миннесота - 0:2 (0:0, 0:2, 0:0)

Голы: Ролстон (Беланже, Шульц), 22:04 (0:1), Пэрриш (Радивоевич, Коиву), 31:50 (0:2).

По материалам: Евроспорт.Ру, sport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...