ГлавнаяСпортХоккей
 

NHL: Нефтяники повергли в ужас Калифорнию

Корреспондент.net, 3 декабря 2007, 10:10
0
13

В ночь в воскресенья на понедельник, 3 декабря, в Национальной Хоккейной Лиге состоялись три матча регулярного чемпионата.

Атланте вновь не удалось переиграть Нью-Джерси, хотя ее машина по производству голов, Илья Ковальчук, не подвел и на этот раз. Миннесота дома переборола Ванкувер, а обладатель Кубка Стенли Анахайм в родных стенах крупно уступил Эдмонтону.

В последних шести играх в Нью-Джерси Ковальчук набирал очки - чем не повод продолжить пополнять свой счет, к тому же пора брать реванш - обе игры в этом сезоне в Атланте были Дятлами проиграны (0:3 и 5:6). На этот раз Атланта проиграла лишь в серии послематчевых буллитов, хотя заслужила этого на более ранней стадии матча - игра у гостей не получалась и если бы не их вратарь Йохан Хэдберг, отразивший 34 из 36 бросков в створ ворот.

Последний ничейный гол Атланты был вымучен Ковальчуком в середине третьего периода, хотя гостям и удалось открыть счет. Однако, на протяжении всего матча Дьяволы имели преимущество и благодаря безумному невезению не смогли выиграть в основное время. Сергей Брылин, на счету которого гол и результативная передача, был признан вторым игроком в матче.

В матче между Ванкувером и Миннесотой определялся текущий лидер Северо-Западного дивизиона - у обеих команд до завершения поединка было по тридцать очков в двадцати пяти играх. Хотя для Ванкувера-то все было ясно: канадцы уже дважды в сезоне показывали свое превосходство над оппонентами.

Победный буллит Дьяволов (AP)

 
Дикарей такое положение вещей не устраивало и они начали планомерный штурм ворот Роберто Люонго, которые ему удавалось сохранять в неприкосновенности уже в течение трех матчей подряд. Люонго капитулировал на семнадцатой минуте первого периода - Дикари блестяще разыграли лишнего, отличился Эрик Беланже.

На шестой минуте второй трети матча Ванкувер усилиями Майка Браун восстановил равновесие, но контратка хозяев при игре в меньшинстве оказалась фатальной для Акул: 2:1. В третьем периоде шансов отыграться у гостей было меньше, чем уступить с более крупным счетом, но матч так и закончился - с минимальным преимуществом Миннесоты. 

И третья пара выясняла отношения уже третий раз в сезоне. Здесь также преимущество было на стороне одного из соперников. В конце октября Нефтянники выиграли у Уток со счетом  3:2, а совсем недавно, 30 ноября, Утки были биты 5:1. Разность в четыре шайбы была зафиксирована и на этот раз.

Победа в первом периоде 2:0 позволила гостям сыграть вторым номером, что оказалось весьма действенным оружием против Анахайма. Счет 2:0 повторился и во втором периоде, а заключительная треть матча стала формальностью. Переход Ильи Брызгалова отрицательно сказался на успехах Анахайма - Жан-Себастьян Жигер расслабился и не выручает свою команду в который раз.


Атланта - Нью-Джерси - 2:3 Б (1:1, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1)

Миннесота вырвала победу в Канаде (AP)

 

Голы: Т. Уайт (Энстрем, Мариан Хосса), 14:51 (1:0 - бол.). Брылин (Мартин, Мэдден), 19:09 (1:1). Мэдден (Рахунек, Брылин), 35:46 (1:2). Ковальчук (Литтл, Хэйдар), 49:34 (2:2).

Решающий буллит реализовал Брайан Джионта.

Ванкувер - Миннесота - 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)

Голы: Беланже (Хилл, Ролстон), 16:38 (0:1 - бол.). Браун (Крайчек, Пайэтт), 25:37 (1:1). Ворос (Габорик), 36:45 (1:2).

Эдмонтон - Анахайм - 4:0 (2:0, 2:0, 0:0)

Голы: Торрес (Стортини, Столл), 9:29 (1:0). Пеннер (Нильссон, Кольяно), 18:25 (2:0 - бол.). Питканен (Хоркофф, Столл), 27:15 (3:0 - бол.). Гилберт (Сэм Ганье, Хоркофф), 29:19 (4:0).

По материалам: Спорт.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...