ГлавнаяСпортХоккей
 

Еврочеллендж: Украина на классе обыграла Румынию

Sport bigmir, 8 ноября 2013, 19:30
14
839
Еврочеллендж: Украина на классе обыграла Румынию
фото Михаила Масловского, iSport.ua

Сборная Украины по хоккею уверенно стартовала на турнире в Будапеште.

Румыния - Украина 1:6 (0:2, 1:1, 0:3)

Шайбы: 10:09 Белухин (Сильницкий, Квитченко - больш.) - 0:1, 14:10 Рамазанов (Морозов, Кугут) - 0:2, 20:28 Благой (больш.) - 0:3, 36:27 Глига (Фодор) - 1:3, 41:01 Алексюк (Валамов) - 1:4, 44:10 Варламов (Матерухин) - 1:5, 53:49 Матерухин (Варламов, Наваренко - больш.) - 1:6

Вратари: Ручуй - Селиверстов

Штраф: 10 - 0

Стартовый поединок сборной Украины на турнире в Венгрии против Румынии скорее напоминал тренировку, нежели серьезный спарринг. Экспериментальный состав Украины еще мог бы встретить сопротивление от основы румынов, но те тоже решили провести проверку своей молодежи, так что ожидать интриги не приходилось.

Первые минуты подопечные Назарова еще немного нервничали, но постепенно приспособились к сопернику, завладели инициативой, и в середине периода повели в счете. Первое же удаление трехцветных желто-синие воплотили в заброшенную шайбу. Квитченко отдал передачу под синюю линию Сильницкому, тот в касание набросил ее на ворота, а Ручуй, которого отечественные болельщики могли запомнить по чемпионату мира в Донецке как резервного стража ворот Румынии, шайбу не зафиксировал. Белухин, карауливший на пятачке, добил шайбу в сетку.

Второй гол украинцы тоже провели с пятака. Шамиля Рамазанова не удержали перед воротами (сделать это с габаритным форвардом не так уж просто), и тот воспользовался передачей Морозова из-за ворот, чтобы удвоить преимущество в счете. Счет мог стать и крупнее, но сольный проход Морозова на свидание с Ручуем красиво остановил защитник румынов. Номинальные хозяева льда за весь период сподобились лишь на пять бросков в створ ворот, но и те назвать опасными язык не повернется.

В конце первого периода желто-синие снова получили возможность разыграть большинство, однако времени оставалось слишком мало. Реализацию второго подряд численного преимущества украинцы перенесли на старт второго периода. Благой взял инициативу в свои руки, бросив точно в нижний угол с правого круга вбрасывания – 0:3.

Преимущество, которым владели желто-синие в эти минуты, было подавляющим. Серию моментов выдал Сергей Варламов, но затягивал с броском, стараясь исполнить красиво и на технику. Морозов на скорости уехал от защитника, бросал в упор, но Ручуй плечом шайбу отбил. В похожем стиле атаковал Квитченко, однако не попал в створ, а его партнер по звену Белухин в этой же атаке сначала попал в крестовину, а потом не переиграл Ручуя в ближнем бою. Молодой кипер румынов поймал кураж, что помогло его команде вернуться в игру. Инициативу в свои руки взял Глига. Один из лидеров сборной Румынии с ползоны бросил в "домик" Селиверстову. На кураже трехцветные могли даже сократить разрыв в счете до минимума, если бы Фодор, после передачи Фаркаша из-за ворот, попал в створ. Но в попытке с разворота завести шайбу в ворота не устоял на коньках, что спасло Селиверстова.

Впрочем, старт заключительного периода все вернул на свои места. Серия атак сборной Украины завершилась сильным щелчком Владимира Алексюка от синей линии в девятку ворот соперника – 1:4. Через три минуты Варламов, наконец-то, сам отметился в воротах Ручуя. И вновь нужно отметить хорошую игру желто-синих на пятаке соперника. Сергей, которого Матерухин нашел передачей, без помех расстрелял румынского стража ворот.

Вообще, звено Варламова, с которым действовали Матерухин и Благой, произвела самое благоприятное впечатление по сегодняшней игре. Они же стали авторами шестого гола Украины и третьей реализации большинства в матче. Матерухина забыли на дальней штанге, и Александр спокойно закрыл хорошую передачу Варламова – 1:6.

Терять румынам уже было нечего, да и Украина сбавила обороты. Так что трехцветные создали несколько потенциально опасных полумоментов, и умудрились нанести травму Дмитрию Нименко. Машталериу достаточно грубо влетел коленом в бедро форварду Компаньона, который покинул лед и отправился в раздевалку нахрамывая. Реализовать очередное большинство и наказать румынов за грубость команде Назарова не удалось, но вряд ли это сильно расстроило желто-синих. Сборная Украины одержала прогнозируемую и уверенную победу, но делать какие-либо выводы по ней невозможно – слишком слабым был соперник.

В субботу, 9 ноября, Украины сыграет с Польшей. Начало поединка - в 15:30

По материалам: iSport.ua
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: ХоккейЕврочелленджсборная Украины по хоккею
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...