ГлавнаяСпортХоккей
 

Донбасс обыграл финалиста Кубка Гагарина

Sport bigmir, 13 ноября 2013, 21:10
6
652
Донбасс обыграл финалиста Кубка Гагарина
Фото: ХК Донбасс
Донбасс обыграл челябинский Трактор

Донбасс в третий раз в истории очных противостояний обыграл челябинский Трактор.

Отметим, четвертый шатаут в сезоне Майкла Лейтона и первую шайбу вернувшегося на лед Туомаса Киискинена.

Трактор (Челябинск) - Донбасс (Донецк) - 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

Шайбы: 0:1. Киискинен (Коларж) - 42:42.

Трактор: 34.Гарнетт, 58.Бондарев - 63.Кондратьев, 23.Чистов - 38.Булис - 84.Кузнецов, 5.Бородкин - 25.Катичев, 10.Дарзиньш - 27.Контиола - 46.Костицын, 26.Климонтов - 9.Попов - 88.Абдуллин, 43.Хлыстов - 28.Артамонов, 91.Мокин - 98.Валеев - 45.Кокуев.

Донбасс: 49.Лейтон. 27.Коларж - 77.Пиганович, 92.Лайне - 15.Виртанен - 19.Киискинен, 5.Уилсон - 37.Подхрадски, 63.Дадонов - 26.Федотенко - 28.Якуценя, 7.Бартулис - 51.Разин, 24.Благой - 16.Робитайл - 22.Кашпар, 88.Торяник - 44.Варламов - 95.Морозов, 4.Сильницкий.

Отсутствие заброшенных в первом периоде шайб, отнюдь, не свидетельство об отсутствии возможностей для взятия ворот. Команды действовали остро, но скорости и точности для того, чтобы изменить счет на табло, явно не хватало. В таких условиях вратарям было довольно легко демонстрировать свои лучшие качества, что Лейтон и Гарнетт с удовольствием и делали. На долю вратаря Донбасса выпал буллит, но и в этом случае изменения в счете не последовало.
Второй период получился заметно интереснее своего предшественника, неизменным осталось лишь одно: вратари продолжали выигрывать дуэли у нападающих, сохраняя интригу на самом высоком градусе. Вместе с равенством в счете сохранилось и равенство в бросках по воротам. Их, по итогам двух периодов, оказалось в активе команд - 18 на 16, и все - "холостые".

Лишь в третьей двадцатиминутке Туомасу Киискинену, который после травмы провел свой первый матч в нынешнем сезоне, удалось распечатать ворота Гарнетта. Шайба, встретившись с каркасом ворот, все же оказалась в сетке. Финский вариант первого звена команды Андрея Назарова сработал. После этого последовали сложные для дончан минуты. Хозяева площадки горели желанием восстановить равновесие, в свою очередь, игроки украинского клуба пытались воспользоваться возможностями сыграть в контратаке и грамотно сыграли в обороне, выстояв на последних секундах даже против шестерых соперников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Взятие Москвы. Донбасс одержал волевую победу над чемпионом КХЛ
 

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Донбасс обыграл финалиста Кубка Гагарина
По материалам: ХК Донбасс
По материалам: ХК Донбасс
ТЕГИ: КХЛХК Донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...