ГлавнаяСпортХоккей
 

Александр Овечкин отказался продлевать контракт с Вашингтоном

Корреспондент.net, 4 января 2008, 17:22
0
30
Александр Овечкин отказался продлевать контракт с Вашингтоном
Фото: AP
В недавнем матче против Оттавы Овечкин огорчил Сенаторов, забросив четыре шайбы

Лидер Вашингтона Александр Овечкин отказался от предложенного клубом нового контракта, по которому он получал бы по 7,5 миллионов долларов за сезон в течение следующих пяти лет. Российский форвард, который по окончании нынешнего сезона станет ограниченно свободным агентом, рассчитывает на 10 миллионов долларов за год.


Статус ограниченно свободного агента означает, что Овечкин сможет вести переговоры с любым клубом, и добиться максимально возможного контракта, но в том случае, если Вашингтон повторит эти условия, российский хоккеист обязан будет играть в столичном клубе.

Владелец Кэпиталс Тед Леонсис, выступая в прямом эфире телеканала АВС, отказался обсуждать решение Овечкина, отклонившего предложение о подписании нового контракта. Вместе с тем, он выразил надежду на то, что 22-летний россиянин, один из самых ярких игроков НХЛ, "останется в команде на долгое время".

Овечкин дебютировал в Национальной хоккейной лиге в сезоне-2005/06 и выиграл в борьбе с канадцем Сидни Кросби звание лучшего новичка. В настоящее время у россиянина действует с Вашингтоном контракт новичка, по которому он получает минимально возможную сумму.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: СпортХоккейNHLАлександр Овечкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...