ГлавнаяСпортХоккей
 

Хоккей: Сборная России проиграла шведам

Корреспондент.net, 4 января 2008, 22:15
0
28
Хоккей: Сборная России проиграла шведам
Фото: eurosport.ru
Шведы не пустили Россию в финал

Молодежная сборная России не сумела выйти в финал чемпионата мира, проиграв команде Швеции в овертайме – 1:2.

 Первый период прошел с небольшим преимуществом скандинавов, что было обусловлено, в первую очередь, двумя ранними удалениями подопечных Немчинова. Однако несмотря на то что шведы являются лучшей командой турнира по розыгрышу лишнего, российской обороне во главе с Сергеем Бобровским удалось отстоять свои ворота.

Оборонительные действия российской молодежки в плей-офф значительно улучшились по сравнению с групповым турниром. Если в группе было пропущено 14 шайб в четырех матчах, то в четвертьфинале против чехов и в основное время полуфинала красный свет за воротами Бобровского загорался лишь дважды.

Во втором периоде инициативой прочно завладела российская команда, но из всего множества созданных ею моментов реализованным оказался лишь один. За минуту до сирены Никита Филатов в сольном проходе сумел найти брешь между щитков голкипера Тре Крунур Йонаса Энрота и открыл счет в этой встрече.

В третьем периоде шведы завладели инициативой и в итоге добились того, что перевели игру в овертайм. Роковым для россиян оказалось удаление Алексея Черепанова, а точный бросок нанес Робин Фигрен.

Овертайм россияне также начали в меньшинстве, но ценой невероятных усилий им удалось в очередной раз отстоять свои ворота. А за 4 минуты до окончания дополнительного времени Микаэль Баклунд вывел шведов в финал, где сборная Швеции не была с 1996 года. За прошедшие с тех пор одиннадцать лет сборная Швеции не завоевала ни одной медали молодежных чемпионатов.

Второй финалист мирового первенства определится в противостоянии сборных США и Канады.


Россия - Швеция - 1:2 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 0:1)

Голы: Филатов (Черепанов), 38:27 (1:0). Фигрен (Андерссон, Мё), 51:50 (1:1 - бол.). Баклунд (Свенссон, Пяярви), 66:18 (1:2).

По материалам: eurosport.ru
ТЕГИ: РоссияСпортХоккейШвеция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...