ГлавнаяСпортХоккей
 

NHL: Бенефис российского Пингвина

Корреспондент.net, 15 января 2008, 11:25
0
8
NHL: Бенефис российского Пингвина
Фото: AP
Малкин не оставил шансов Рейнджерам

В ночь с понедельника на вторник, 15 января, в Национальной Хоккейной Лиге состоялся один матч регулярного чемпионата.

Второй за последние одиннадцать дней хет-трик Евгения Малкина принес победу Пингвинам во встрече, которые принято называть матчами за четыре очка. Питтсбург одолел прямого конкурента по Атлантическому дивизиону, а Евгений продлил свою серию, состоящую уже из шести матчей, в которых он набирал очки.

Переполненная Меллон Арена с тревогой ожидала матча с Рейнджерс, ведь у местной команды матчи с соседями по дивизиону не получаются - лишь одна победа внутри дивизиона в последних одиннадцати матчах. Надежды публики на удачный исход поединка на четвертой минуте встречи увеличила первая шайба Малкина, забитая в большинстве: россиянин был неосмотрительно оставлен защитниками Рейнджерс, подобрал шайбу в правом углу площадки, направился напрямик к воротам и кистевым броском поразил цель.

Сидни Кросби, ставший ассистентом Малкина при первой шайбе, сотворил и второй гол Евгения тремя минутами спустя. На этот раз Малкин добил шайбу в ворота Хенрика Лундквиста после того, как тот неудачно отбил бросок капитана Пингвинов. Третья шайба в воротах гостей побывала уже под занавес первого периода - Сергей Гончар сильным щелчком реализовал очередное большинство.

Второй период прошел с подавляющим преимуществом гостей, которое отразилось на соотношении бросков - 17:2 в пользу Нью-Йорк Рейнджерс. Но голкипер Питтсбурга в очередной раз сотворил подвиг и оставил свои ворота в неприкосновенности. В заключительной трети матча Яромир Ягр воспользовался оплошностью защитников хозяев и отквитал одну шайбу в меньшинстве. Счет 3:1 продержался почти до самого конца встречи: Малкину все-таки удалось сделать хетт-трик, когда он поразил уже пустые ворота за двадцать секунд до окончания встречи.

Питтсбург - Рейнджерс - 4:1 (3:0, 0:0, 1:1)

Голы: Малкин (Кросби, Гончар), 3:31 (1:0 - бол.). Малкин (Кросби, Скудери), 6:33 (2:0). Гончар (Летанг, Сикора), 16:48 (3:0 - бол.). Ягр (Гомес, Мара), 49:16 (3:1 - бол.). Малкин (Сидор), 59:36 (4:1 - п.в.).

По материалам: Спорт.Ру
ТЕГИ: NHL
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...