ГлавнаяСпортХоккей
 

NHL: Звезды Востока светят ярче

Корреспондент.net, 28 января 2008, 09:45
0
12
NHL: Звезды Востока светят ярче
Фото: AP
Овечкин и ко

В ночь на понедельник, 28 января, за океаном завершился Матч Всех Звезд Национальной Хоккейной Лиги.

Сборная Востока вырвала победу на последних минутах - отличился Марк Савар, который более известен своими хитроумными пасами (12 голов + 44 передач в этом сезоне). Трибуны Филипс Арены периодически покрикивали в адрес форварда Брюинз - тот в свое время перебрался в Бостон как раз из Атланты.

"Тот бросок было исполнить весьма непросто, но я справился, - рассказал о своем решающем голе Марк Савар. - Меня освистали в субботу и немного - в воскресенье, но я хочу сказать, что мне нравилось выступать за Трэшерз. В этом клубе я состоялся как хоккеист, поэтому рад вернуться в Атланту и сыграть здесь в Матче Всех Звезд. Победный гол добавляет моим ощущениям красок".Эрик Стаал: Выход в свет/АР

Перед игрой все гадали, кто же станет главной звездой Матча. MVP прошлого сезона Сидни Кросби не поехал в Джорджию из-за травмы. Также пропустили это событие оба первых вратаря - Мартин Бродо и Роберто Люонго отказались по личным обстоятельствам. Кстати, 15 хоккеистов из заявленных 42-х дебютировали в Матче всех звезд.

Первым заявку на титул MVP сделал форвард Коламбуса Рик Нэш, открывший счет уже на 12-й секунде. Быстрое начало не поспособствовало сборной Запада - следующие пять голов влетели именно в ее ворота, которые в первом периоде защищал Крис Осгуд. Собственно, он и пропустил эти пять шайб. Отличились Эрик Стаал, Андрей Марков, Брайан Кэмпбелл и дважды Александр Овечкин. Восток создал неплохой задел для общей победы.

Благодаря дублю Овечкин вырвался вперед в гонке за право стать MVP матча, но во втором периоде в ворота Запада встал Евгений Набоков - и в течение этих 20-ти минут забивали только партнеры голкипера Сан-Хосе. Россиянин отразил все 8 бросков, тогда как Томашу Вокоуну в противоположной рамке пришлось куда труднее. Хоккеисты Запада 20 раз успели побеспокоить чеха, который пропустил лишь дважды.

Во втором периоде особенно разошелся Илья Ковальчук. Ему очень хотелось забить в Матче всех звезд, да перед глазами своих болельщиков, однако Набоков был непреклонен. Последним вратарем, которому удалось всухую отыграть свой период в Матче всех звезд, в 2002 году стал другой россиянин - Николай Хабибулин.

После перерыва место в воротах соперников заняли дебютанты. В составе Востока на льду появился Тим Томас, попавший в команду в последний момент из-за отказа Мартина Бродо. А у Запада вышел бывший голкипер подмосковного Химика Мэнни Легаси. Вратари старались изо всех сил, но все равно пропустили 7 шайб на двоих.Набоков в деле/АР

Поначалу труднее пришлось Томасу - сборная Запада к середине периода уже вела. Райан Гетцлаф, Рик Нэш, Дион Фанеф и Мариан Габорик практически сотворили сенсацию - уступая 1:5, их команда за 10 минут до конца матча вырвалась в лидеры. Но за оставшееся время Восток успел взяться за ум и вернуть себе преимущество, отыграть которое соперник уже не смог. Между голами игроков Запада нападающий Атланты Мариан Хосса прервал затяжную сухую серию Востока, заставив переполненную Филипс Арену вскочить на ноги от радости. Впрочем, словак может вскоре покинуть свою нынешнюю команду - ему никак не удается подписать новый контракт.

Эрик Стаал сравнял счет, а за 21 секунду до сирены, отнюдь не собиравшейся становиться финальной, Марк Савар принес победу Востоку. "Я ожидал, что он будет бросать, - поведал Мэнни Легаси. - Шансов у меня не было. Оставалось лишь надеяться, что Марк промахнется - я-то уже ничего не мог поделать".

Рик Нэш, сделавший хет-трик, едва не стал MVP Матча всех звезд, если бы не важный гол Эрика Стаала. Младший брат форварда Каролины, Марк Стаал днем ранее сыграл в Матче молодых звезд. А ведь есть еще и Джордан Стаал, который вместе с Сидни Кросби и Евгением Малкиным поднимает из руин Питтсбург. "В этом сезоне мы наконец-то должны выяснить, кто является папиным любимчиком", - сказал Эрик Стаал.

Запад - Восток - 7:8 (1:5, 2:0, 4:3)

Голы: Нэш, 0:12 (1:0). Э. Стаал (Б. Кэмпбелл, Малкин), 1:20 (1:1). А. Марков (М. Ричардс, Мариан Хосса), 9:43 (1:2). Овечкин (Спецца, Сан-Луи), 13:35 (1:3). Б. Кэмпбелл (Малкин, Лекавалье), 15:10 (1:4). Овечкин (Сан-Луи, Спецца), 17:49 (1:5). Нэш (Дацюк), 29:34 (2:5). С. Нидермайер (Джо Торнтон, Х. Седин), 35:08 (3:5). Гецлаф (Жовановски), 40:41 (4:5). Нэш (Игинла), 41:56 (5:5). Мариан Хосса (Гомес, Хара), 44:08 (5:6). Фанеф (Гецлаф, Арнотт), 45:07 (6:6). Габорик (Х. Седин), 50:57 (7:6). Э. Стаал (Ковальчук, Савар), 52:35 (7:7). Савар (Б. Кэмпбелл, Э. Стаал), 59:39 (7:8).

По материалам: Спорт.РуЕвроспорт.Ру
ТЕГИ: Хоккей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...