ГлавнаяСпортХоккей
 

NHL: Хоккеисту Флориды порезали шею коньком

Корреспондент.net, 11 февраля 2008, 15:45
0
328
NHL: Хоккеисту Флориды порезали шею коньком
Фото: AP
Зедник не растерялся в критической ситуации

Форвард Флориды и сборной Словакии Рихард Зедник был госпитализирован в воскресенье по ходу матча регулярного чемпионата Национальной Хоккейной Лиги против Баффало, получив порез шеи.

Невольным виновником этого инцидента стал одноклубник Зедника капитан Пантерз Олли Йокинен, конек которого и попал в шею словака. Шла середина третьего периода, когда защитник Баффало Брайан Кэмпбелл применил против Йокинена силовой прием, и правая нога финского форварда взлетела в воздух и попала в Зедника.

Кровь сразу хлынула из шеи хоккеиста, но Зедник нашел в себе силы доехать до скамейки запасных, где сразу же попал в руки врачей. Вскоре Зедника доставили в одну из больниц Баффало, где он был прооперирован. Врачи оценивают состояние хоккеиста как стабильное. Угрозы его жизни нет.

"Он молодец, что сам доехал до скамейки запасных, - сказал после матча наставник Флориды Жак Мартен. - Это уменьшило потерю крови, а наши врачи были уже наготове и наложили повязку на рану".

Матч был прерван на 15 минут и возобновился только после того, как игроки Флориды убедились, что врачам команды удалось остановить кровотечение. Игра завершилась победой Баффало (5:3).

"Все в этот момент были в шоке. После всего произошедшего ни о каком хоккее голова уже не думала", - сказал после матча Йокинен.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: NHL
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...