ГлавнаяСпортХоккей
 

УХЛ. Донбасс в овертайме одолел Кременчуг

iSport.ua, 29 октября 2016, 21:44
0
387
УХЛ. Донбасс в овертайме одолел Кременчуг
Фото: ХК Донбас

Состоялся первый поединок 15-го тура украинской хоккейной лиги.

В центральном матче пятнадцатого тура чемпионата Украины сошлись донецкий Донбасс и Кременчуг – команды, которые ведут борьбу за золотые медали украинской хоккейной лиги. В первом круге дончане уступили со счетом 1:2, а во втором команда Анатолия Степанищева была сильнее со счетом 3:1.

В первом периоде небольшим игровым преимуществом владела команда Дмитрия Пидгурского, которая ужев дебюте поединка открыла счет в матче. Спустя три минуты после стартового вбрасывания Черный классно прошел по правому флангу и прострелил на пятак, где шайба от игрока Донбасса влетела в сетку ворот Царегородцева – 0:1. В дальнейшем кременчужане продолжали больше играть в чужой зоне и даже имели возможность поиграть в большинстве, но реализовать его не смогли. Отметим неплохую игру голкипера дончан, а также нельзя не сказать, что один раз его ворота спасла перекладина.

Во втором периоде донецкая команда смогла выровнять игру благодаря заработанному большинству, а затем уже в полных составах сравнять счет в матче. На экваторе периода Кугут мощно бросил с правого круга вбрасывания, Захарченко отбил перед собой,а Благой добил ее в ворота – 1:1. Затем дончане дважды упустили хорошие моменты для взятия ворот гостей. В первом эпизоде Егоров не попал в пустые ворота, а во втором надежно сыграл вратарь сборной Украины. И за такое отношение к своим моментам, кременчужане наказали команду Анатолия Степанищева. Слыш отдал хорошую передачу на Кузьмика из-за ворот, а Сергей в касание переправил диск в цель – 1:2.

В заключительном периоде больше атаковали хозяева, которым нужно было отыгрываться, а кременчужане перешли на игру в контратаках. За шесть минут до конца периода на площадке разгорелись страсти и главным антигероем стал вратарь Кременчуга Эдуард Захарченко, который по непонятной причине ударил лежащего на льду игрока Донбасса, после чего судьи дали ему матч-штрафа, а дончане заработали пять минут большинства. Также отметим, что вместо наказанного Захарченко на льду появился Никита Петленко. Гости отбивались всеми силами и уже вовсе забыли про атаку, и все же за 14 секунд до сирены Благой вновь добил шайбу в ворота, оформив дубль – 2:2.

В итоге все решилось в овертайме, где защитник Донбасса Всеволод Толстушко записал в свой актив победную шайбу после передачи из-за ворот в исполнении Никиты Буценко – 3:2.

Таким образом, на данный момент у Донбасса и Кременчуга по 30 набранных очков, и дончане лидируют в турнирной таблице УХЛ за счет личных встреч. Также отметим, что у команды Анантолия Степанищева есть еще два матча в запасе.

Донбасс – ХК Кременчуг 3:2 ОТ (0:1, 1:1, 1:0, 1:0)

Шайбы: 02:59 Черный – 0:1; 28:58 Р. Благой (Кугут, Никифоров) – 1:1; 33:03 Кузьмик (Слыш, Коренчук) – 1:2; 59:46 Р. Благой (Победоносцев – больш.) – 2:2; 02:30 (в овертайме) Толстушко (Буценко) – 3:2

Вратари: Царегородцев – Захарченко (Петленко, 54:48)

Штраф: 20 – 39

Донбасс: Царегородцев (Дьяченко); Победоносцев – Кугут, Толстушко – Яковлевс, Хакимов – Вл. Алексюк, Таран – Григорьев; Р. Благой – Шафаренко – Никифоров, Чердак – Буценко – Захаров, Кочетков – Бабинец – Егоров, Гаврик – Мазур – Рамазанов

ХК Кременчуг: Захарченко (Петленко); Башко – Дегтярев, Исаенко – Игнатенко, Романенко – Варивода, Савицкий – Коваленя; Коренчук – Кузьмик – Слыш, Чернышенко – Гниденко – Кирющенков, Луговой – Карпенко – Янишевский, Черный – Т. Гриценко – Бойков

 
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...