ГлавнаяСпортХоккей
 

Россия объявила войну NHL

Корреспондент.net, 15 февраля 2008, 17:57
0
10
Россия объявила войну NHL
Фото: Reuters
Теперь сбежать за океан будет непросто

В пятницу, 15 февраля, Госдума РФ приняла закон, делающий невозможным беспрепятственный отъезд российских хоккеистов в NHL.

Закон был принят уже во втором чтении, сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР).

Закон, ставший новой главой Трудового кодекса, был разработан комитетом Думы по физической культуре и спорту и комитетом по труду и социальной политике и принят во втором чтении.

По словам одного из авторов закона Владислава Третьяка (президент ФХР и бывший глава комитета Госдумы по физической культуре и спорту), новое положение обеспечивает прозрачность отношений между спортсменами и тренерами с одной стороны и их работодателями с другой.

Закон относится к представителям всех видов спорта, но в России он особенно актуален для хоккея. Ранее хоккеисту, чтобы покинуть свой клуб, было достаточно написать заявление об уходе по собственному желанию, и через две недели он мог выступать за другую команду.

Теперь главным документом для игроков является действующий контракт. В случае расторжения соглашения в одностороннем порядке без уважительных причин спортсмен будет обязан выплатить своему работодателю компенсацию.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ХоккейNHL
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...