ГлавнаяСпортХоккей
 

УХЛ. Донбасс обыграл Кривбасс, Белый Барс уступил Кременчугу

iSport.ua, 12 ноября 2016, 19:52
1
684
УХЛ. Донбасс обыграл Кривбасс, Белый Барс уступил Кременчугу
Фото: УХЛ

Состоялись первые поединки 19-го тура чемпионата Украины.

Состоялись очередные поединки украинской хоккейной лиги, в одном из которых встречались претенденты на чемпионство, а во втором лидер сошелся с аутсайдером.

В первом матче лидер чемпионата Украины Кременчуг на гостевой площадке разобрался с белоцерковским Белым Барсом.

С первых минут стартового периода кременчужане захватили преимущество и давили на ворота хозяев площадки, которые защищал Власенко и уже на седьмой минуте его удалось распечатать и открыть счет в матче усилиями Гаврика. Для Владислава это была первая шайба в составе Кременчуга после его перехода из Донбасса. Но такой счет продержался недолго, ведь спустя всего лишь Павел Дворецкий воспользовался передачей Разумова и сравнял его.

Во втором периоде ситуация на площадке ничем не отличалась от первого, и вот на экваторе периода Владислав Гаврик замкнул передачу Башко и оформил дубль, выведя свою команду вперед. У Белого Барса были свои моменты, чтобы вновь сравнять счет, но даже играя в большинстве им это сделать не удалось.

В начале третьего периода, а точнее на на пятой минуте гости еще раз расписались в воротах Власенко, на этот раз автором заброшенной шайбы стал Дмитрий Игнатенко, который во многом и предопределил исход встречи. Еще через пять минут Алексей Янишевский укрепил преимущество команды Дмитрия Пидгурского. Подопечные Константина Буценко всеми силами пытались что-то сделать у чужих ворот, но кроме еще одной шайбы усилиями Максима Разумова больше ничего сделать не удалось.

Таким образом, Кременчуг добывает четвертую победу кряду и продолжает удерживать первое место в турнирной таблице УХЛ, опережая Донбасс на три очка. Что касается Белого Барса, то для них это поражение стало шестым подряд и он по прежнему находится на последней строчке.

Белый Барс – ХК Кременчуг 2:4 (1:1, 0:1, 1:2)

Шайбы: 06:19 Гаврик (Гниденко, Кирющенков) – 0:1; 09:41 Дворецкий (Разумов, Лесников) – 1:1; 30:14 Гаврик (Башко, Кирющенков) – 1:2; 44:01 Игнатенко (Кирющенков, Исаенко) – 1:3; 49:42 Янишевский (Петранговский) – 1:4; 53:42 Разумов – 2:4

Вратари: Власенко – Петленко

Во втором матче донецкий Донбасс в гостях добыл тяжелую победу над криворожским Кривбассом.

В первом периоде дончане владели небольшим преимуществом, как по игре, так и по моментам, а вот криворожане старались играть вторым номером на контратаках. В итоге на 14-й минуте стартового периода Александров ошибся на своей синей линии, после чего шайба оказалась у Никифорова, который сблизившись с голкипером послал диск под ним. Еще через минуту дончане удвоили свое преимущество в счете усилиями Александра Победоносцева, который классно щелкнул от синей линии точно в угол ворот Черепанова.

На старте второго периода команды обменялись заброшенными шайбами, после чего игра перешла в более спокойное русло. Сначала Виталий Лялька пытался пробить Черепанова, но сделать этого не удалось, после чего Егор Безуглый добил шайбу в ворота. И вот спустя две минуты криворожане наконец-то показали свои зубы и распечатали ворота Евгения Царегородцева усилиями Александра Караульщука, который элегантно подставил клюшку на пятаке после выстрела от синей от Александрова в большинстве. Возможно игроки Кривбасса прибавили бы в атаке, но не задолго до конца периода Иван Пидгурский грубо сыграл против Игоря Куута и схлопотал штраф в виде «5+20», и благо хозяевам, что они смогли выстоять в меньшинстве.

В третьем периоде команды поменялись ролями: Донбасс действовал от обороны играя с преимуществом в счете, а криворожане все больше и больше времени проводили в атаке. И так первыми в заключительной двадцатиминутке отличились гости благодаря действиям Романа Благого, который перехватил шайбу и разобрался с вратарем. После гола казалось, что все закончена для команды Александра Куликова, но оказалось, что они еще не сказали последнего слова. За пять минут до конца третьего периода Толстушко был вынужден прервать выход один на один от Валентина Алексюка, за что был наказан штрафным броском, который уверенно реализовал сам же пострадавший. Затем в концовке матча дончане остались в меньшинстве и криворожане вшестером атаковали ворота Царегородцева и смогли отыграть еще одну шайбу усилиями Караульщука, который оформил дубль. К сожалению на большее хозяев льда не хватило и Донбасс в третий раз в сезоне обыгрывает Кривбасс.

После этой игры команда Анатолия Степанищева набрала 39 очков и находится на втором месте в турнирной таблице УХЛ, отставая от Кременчуга на три пункта, но имея два поединка в запасе. Что касается Кривбасса, то у них третья позиция, 37 набранных очков и одна игра в запасе.

Кривбасс – Донбасс 3:4 (0:2, 1:1, 2:1)

Шайбы: 13:58 Никифоров – 0:1; 14:44 Победоносцев (Шафаренко) – 0:2; 22:40 Безуглый (Лялька) – 1:2; 24:44 Караульщук (Александров – больш.) – 1:3; 41:54 Р. Благой – 1:4; 55:54 Вал. Алексюк (буллит) – 2:4; 57:50 Караульщук (Черненко, Селянин – больш.) – 3:4

Вратари: Царегородцев – Черепанов

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...