ГлавнаяСпортХоккей
 

УХЛ. Донбасс разгромил Белый Барс

iSport.ua, 24 ноября 2016, 23:36
2
586
УХЛ. Донбасс разгромил Белый Барс
Фото: УХЛ

Состоялся заключительный поединок 21-го тура чемпионата Украины.

Состоялся последний поединок очередного тура чемпионата Украины, в котором действующий чемпион Украины Донбасс на своей площадке уверенно разобрался с белоцерковским Белым Барсом.

Что касается составов команд, то у дончан отсутствовал форвард Роман Благой, вместо которого сыграл молодой Вадим Мазур. В воротах вместо основного вратаря Царегородцева вышел на площадку его дублер Богдан Дьяченко. Также отсутствовали Победоносцев и Хакимов, которые отдыхали после вояжа в Данию на Континентальный кубок. Если говорить о белоцерковцах, то у них место в воротах доверили Юрию Краснопольскому. В заявке на матч отсутствовали Александр Люльчук и лучший бомбардир команды Максим Разумов.

В первом периоде команда Анатолия Степанищева владела существенным преимуществом, но обошлась без заброшенных шайб, но и в свои не пропустила. А вот во втором периоде дончане никак не могли найти ключи к воротам соперника, а гости из Белой Церкви первыми открыли счет в игре, благодаря реализованному отложенному штрафу. Автором единственной шайбы в составе белоцерковцев стал Назар Ружников.

В третьем периоде дончане моментально начали штурмовать ворота Юрия Краснопольского и за двадцать минут игрового времени в его сетку влетело семь заброшенных шайб.

В итоге убедительная победа Донбасса над Белым Барсом со счетом 7:1, а первые два периода спустим на неудачный настрой команды после неудачи на Континентальном кубке в Дании. В составе победителей выделим  Олега Шафаренко и Мартиньша Яковлевса, которые оформили по дублю. Также три балла за игру набрал Евгений Никифоров, у которого в активе один гол и две результативные передачи.

Таким образом, Донбасс добыл четвертую победу кряду и теперь его отставание от лидера чемпионата Кременчуга составляет всего лишь шесть очков, но у дончан есть три игры в запасе. Для Белого Барса это девятое поражение подряд и они по-прежнему находятся на последнем месте турнирной таблицы УХЛ, отставая от идущего впереди Витязя на пять очков.

Донбасс – Белый Барс 7:1 (0:0, 0:1, 7:0)

Шайбы: 32:10 Ружников (Дворецкий, Воронин) – 0:1; 40:33 Лялька (Никифоров, Буценко) – 1:1; 43:15 Никифоров – 2:1; 47:38 Буценко (Лялька, Никифоров) – 3:1; 49:44 Яковлевс (Рамазанов, Вл. Алексюк) – 4:1; 51:51 Шафаренко (Кочетков – больш.) – 5:1; 52:47 Шафаренко (Егоров) – 6:1; 53:17 Яковлевс (Егоров, Большаков) – 7:1

Вратари: Дьяченко – Краснопольский

Броски: 35 – 13

Штраф: 26 – 12

Эта же новость на iSport.ua: УХЛ. Донбасс разгромил Белый Барс
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...