ГлавнаяСпортХоккей
 

В NHL прошла волна громких обменов

Корреспондент.net, 27 февраля 2008, 10:08
0
8
В NHL прошла волна громких обменов
Фото: AP
Хосса переезжает в Питтсбург

В среду, 26 февраля, за сутки до дэдлайн в Национальной Хоккейной Лиге состоялась череда ключевых обменов, которые могут повлиять на окончательный расклад сил в плей-офф в нынешнем сезоне.

Питтсбург приобрел у Атланты правого крайнего Мариана Хоссу и левого крайнего Паскаля Дюпуи, отдав за них центрфорвардов Анджело Эспозито и Эрика Кристенсена, а также правого крайнего Колби Армстронга и выбор в первом раунде драфта-2008.

Пингвины значительно улучшили свои шансы на попадание в плей-офф с первого места в Атлантическом дивизионе, получив в обойму юной и талантливой команды игрока калибра Хоссы.

Еще одним громким обменом ознаменовался переход обладателя кубка Стэнли, центрфорварда Тампа Бэй Брэда Ричардса в Даллас. Вместе с Ричардсом в Техас отправился голкипер Юхан Хольмквист, взамен Молнии получили вратаря Майка Смита, левого крайнего Юсси Йокинена и центрфорварда Джеффа Хэлперна.

Таким образом, Звезды приобретают статус второй силы в Западной Конференции, а Ричардс и Модано попытаются навязаться серьезную борьбу Детройту в плей-офф.

Еще одной потерей ознаменовалась кадровая политика Баффало. Сан-Хосе приобрел у Баффало защитника Брайана Кэмпбелла и выбор в седьмом раунде драфта. Взамен Елинки получили правого крайнего Стива Бернье и выбор в первом раунде драфта-2008, который может помочь Клинкам восполнить потерю одного из своих экс-лидеров Бриера, Друри и Зубруса.

Также одним из центральных переходов стал обмен легендарного российского хоккеиста Сергея Федорова, который сменил Коламбус на Вашингтон. Кэпиталс отдали за российского центрфорварда защитника Теда Рута. Федоров присоединился к российской диаспоре в Кэпиталс и попытается помочь Овечкину и Семину низвергнуть Каролину и занять лидирующую позицию в Юго-Восточном дивизионе.

Напомним, что на 26 февраля в Национальной Хоккейной Лиге был назначен дэдлайн, после которого хоккейные клубы не имеют права совершать обмены и другие транзакции.

Корреспондент.net

ТЕГИ: NHL
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...