ГлавнаяСпортХоккей
 

NHL: Тампа-Бэй Лайтнинг выиграл драфт-лотерею

Корреспондент.net, 8 апреля 2008, 09:15
0
16
NHL: Тампа-Бэй Лайтнинг выиграл драфт-лотерею
Фото: Reuters
Первый номер драфта достанется Тампе

Благодаря победе в лотерее Тампа выиграла право выбрать лучшего юниора мира на драфте Национальной хоккейной лиги в межсезонье.

Молнии могли вытянуть заветный шар с вероятностью в 25%, при этом они при любых раскладах выбирали бы на драфте в первой двойке. Также на первый номер драфта-2008 претендовали еще четыре клуба, которые набрали наименьшее количество очков в регулярном чемпионате: Лос-Анджелес (18,8%), Атланта (14,2%), Сент-Луис (10,7%) и Нью-Йорк Айлендерс (8,1%).

Учитывая, что только пять из 14 не попавших в плей-офф клубов могли претендовать на первый номер драфта, шансы Тампы на то, что она откроет процедуру драфта, составляли 48,2%. Так и произошло: Молнии в третий раз в своей истории назовут имя лучшего юниора мира. В 1992 году Молнии выбрали чешского защитника Романа Хамрлика, который сейчас защищает цвета Монреаля, а в 1998 году - Венсана Лекавалье, нынешнего лидера команды и одну из ярчайших звезд NHL.

Вторым свой выбор сделает Лос-Анджелес, после которого право назвать фамилии молодых талантливых игроков получат Атланта, Сент-Луис, Айлендерс, Коламбус, Торонто и Финикс, соответственно.

Нэшвилл вместо Флориды выберет под 9-м номером в первом раунде драфта, следом это сделают Ванкувер, Чикаго и Анахайм. Последний получил это право от Эдмонтона. Под 13-м и 14-м номерами в первом раунде драфта выступят Баффало и Каролина.

Церемония драфта пройдет в Оттаве в июне. На данный момент наиболее высокие баллы от скаутов NHL получает канадский форвард Стивен Стэмкос, набравший 105 очков в хоккейной лиге Онтарио в нынешнем сезоне.

По материалам: РИА НовостиСпорт сегодня
ТЕГИ: NHL
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...