ГлавнаяСпортХоккей
 

В NHL начинается погоня за Кубком Стэнли. Часть первая

Корреспондент.net, 9 апреля 2008, 11:43
0
20
В NHL начинается погоня за Кубком Стэнли. Часть первая
Фото: АР
В NHL начинается стадия плэй-офф

В ночь на четверг за океаном начинается самое интересное действие в Национальной хоккейной лиге. 16 лучших клубов включаются в борьбу за Кубок Стэнли. Вашему вниманию предлагается первая часть обозрения, посвященного шансам команд на успех в плэй-офф.

Pittsburgh Penguins vs Ottawa Senators

С большой долей вероятности можно угадать победителя пары, в которой встретятся прошлогодние соперники на стадии плэй-офф – Пингвины из Питтсбурга и Сенаторы из Оттавы. В 2007 году хоккеисты из столицы Канады уверенно поставили на место выскочек во главе с тинэйджером Сидни Кросби, но спустя год ситуация поменялась. Пингвины доказали, что умеют играть и без травмированного Кросби, а имея в составе таких звезд, как Мариан Хосса, Джордан Стаал, Петр Сикора, Сергей Гончар, а также второго по результативности игрока в NHL Евгения Малкина, едва не заняли первое место на Востоке.

В свою очередь Ottawa Senators, владельцем которых является бизнесмен с украинскими корнями Юджин Мельник, существенно сдали по сравнению с прошлогодним сезоном. В 2007 году Оттава дошла до финала Кубка Стэнли, в этом году смены на тренерском мостике, проблемы с вратарской позицией, а также нестабильная игра в обороне, делают шансы самого результативного коллектива в Лиге на успех в плэй-офф проблематичными. Ко всему прочему, в первых матчах против Pittsburgh Penguins Сенаторам не поможет капитан Даниэль Альфредсон и центрфорвард Майк Фишер.

Прогноз Корреспондент.net: Победа Pittsburgh Penguins 4:2

New Jersey Devils vs New York Rangers

На наш взгляд, одной из самых любопытных дуэлей на данной стадии плэй-офф станет противостояние между командами, которые дислоцируются по разные стороны реки Гудзон. В регулярном первенстве Дьяволы лишь с восьмой попытки в серии буллитов сумели одержать победу над Синими Рубашками из Манхэттена. Рейнджеры более предпочтительно смотрятся в атаке, где роль первой скрипки в оркестре команды Тома Ренни  принадлежит экс-игроку Нью-Джерси Скотту Гомесу.

В последнее время отличную форму демонстрируют другие звезды Нью-Йорка – Яромир Ягр, Крис Друри и Брендан Шэнахан. Противостоять им будет, пожалуй, лучший на данное время вратарь в NHL Мартин Бродо, а также достаточно слаженная линия обороны Дьяволов. За океаном бытует поговорка, что на стадии плэй-офф решающую роль играют оборонительные показатели команды. В связи с этим, можно смело прогнозировать, что в данной паре команды выйдут на лед как минимум шесть раз.

Прогноз Корреспондент.net: Победа New York Rangers 4:2

San Jose Sharks vs Calgary Flames

На первый взгляд, достаточно легко предсказать исход противостояния Акул из Сан-Хосе и Огоньков из Калгари. Ведь Сан-Хосе является первым среди всех команд по "убийству" штрафного времени, лидер Акул Джо Торнтон стал лучшим ассистентом Лиги, Евгений Набоков по праву считается одним из лучших стражей ворот в NHL, а переезд из Баффало Брайана Кэмпбелла добавил мощи на синей линии. Нельзя не вспомнить и сумасшедшую серию из 20 побед на финише сезона, а также фантастическую игру Акул из Калифорнии на выезде.

Но в то же время, успешная игра против Торнтона может нейтрализовать атакующую мощь Сан-Хосе, а наличие третьего снайпера Лиги Джерома Игинлы в компании с Кристианом Хуселиусом, Деймондом Лэнгкоу и Алексом Тангуэем может создать определенные трудности для San Jose Sharks. В то же время, Огни из Калгари показывают крайне нестабильный хоккей в заключительной части регулярного чемпионата, поэтому фаворитами в этой паре, по мнению большинства обозревателей, являются как раз Акулы из Сан-Хосе.

Прогноз Корреспондент.net: Победа San Jose Sharks 4:2

Minnesota Wild vs Colorado Avalanche

Трудно предсказать триумфатора в наиболее ровной, на наш взгляд, паре на Западе. Боги наконец-то услышали мольбы фанов Миннесоты, и лидер команды Мариан Габорик сумел провести полноценный сезон без серьезных травм, побив собственный рекорд результативности. Штат Миннесота, который считается сердцем американского хоккея, представляет команда, которая в первую очередь обращает внимание на игру в обороне. По итогам сезона, Дикари вошли в тройку лучших по "убийству" штрафного времени, что, безусловно, добавляет вистов в канун старта дуэли против Колорадо.

Лавины, напротив, во главе угла ставят атакующие действия, уповая на мастерство Джо Сакика, Милана Хейдука, Пола Щястны, Райана Смита, Марека Сватоша и хоккейной легенды Петера Форсберга, который решил вернуться в большой хоккей. В то же время, постоянные травмы, которые преследовали лидеров Колорадо, не позволяли реализовать огромный потенциал команды.

 Прогноз Корреспондент.net: Победа Minnesota Wild 4:3

Напомним, в ночь на понедельник, 7 апреля, в Национальной хоккейной лиге состоялись последние матчи регулярного чемпионата, по результатам которого стали известны все пары предстоящего плей-офф.

Владимир Вижняк, Корреспондент.net

ТЕГИ: ХоккейNHL
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...