ГлавнаяСпортХоккей
 

NHL: Овечкин получил призы лучшего бомбардира и снайпера сезона

Корреспондент.net, 29 мая 2008, 11:05
0
27
NHL: Овечкин получил призы лучшего бомбардира и снайпера сезона
Фото: AP
Овечкин собрал главные индивидуальные призы сезона

Александр Овечкин из Вашингон Кэпиталс получил первые индивидуальные призы по итогам сезона 2007/08 Национальной хоккейной лиги.

В среду российскому форварду Вашингтона были вручены Арт Росс Трофи (приз лучшему бомбардиру регулярного чемпионата) и Морис Ришар Трофи (приз лучшему снайперу регулярного чемпионата).

Новоиспеченный чемпион мира также претендует на Харт Мемориал Трофи (приз самому ценному игроку) и Лестер Пирсон Авард (приз самому ценному игроку по мнению самих хоккеистов). Церемония состоялась в Питтсбурге, кудгде состоялся третий поединок финальной серии Кубка Стэнли.

"Я был бы счастлив, это была бы большая честь для меня, - прокомментировал возможное получение еще одного трофея Овечкин. - Но если этого не случится, я буду счастлив все равно".

Приз за выдающиеся лидерские качества Марк Мессье Лидершип Авард знаменитый в прошлом капитан Эдмонтон Ойлерз и Нью-Йорк Рейнджерс, шестикратный обладатель Кубка Стэнли Марк Мессье вручил капитану и многолетнему шведскому ветерану Торонто Матсу Сундину.

Голкиперы Детройта Крис Осгуд и Доминик Гашек получили Дженнингс Трофи как вратарский тандем команды, пропустившей меньше всего голов в регулярном чемпионате.

Главные индивидуальные призы НХЛ по итогам сезона будут вручены во время торжественной церемонии 12 июня в Торонто.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: NHL
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...