ГлавнаяСпортХоккей
 

Кубок Стэнли: Питтсбург возвращает интригу

Корреспондент.net, 3 июня 2008, 08:57
0
9
Кубок Стэнли: Питтсбург возвращает интригу
Фото: AP
Питтсбург обыграл Детройт в пятом матче финала Кубка Стэнли

Питтсбург Пингвинс вновь сократил счет в финале Кубка Стэнли против Детройт Ред Уингс. В пятом матче серии Пингвины в гостях добились победы со счетом 4:3, причем решающая шайба была заброшена в третьем овертайме.

В первом периоде на льду шла равная борьба, но две шайбы влетели в ворота хозяев. На 9-й минуте форвард Питтсбурга Паскаль Дюпуи выиграл силовую борьбу у защитников Детройта, отдал передачу на Сидни Кросби, а тот, в свою очередь, нашел перед воротами Криса Осгуда неприкрытого Мариана Хоссу, и словак забросил 11-ю шайбу в нынешнем розыгрыше Плэй-офф.

На 15-й минуте гости увеличили преимущество. Адам Холл в зоне Детройта поборолся за шайбу, сделал из-за ворот передачу на партнера, но его пас во вратарской зоне перехватил шведский защитник хозяев Никлас Крунвалль, который пытался выбросить шайбу в сторону борта, но попал под перекладину собственных ворот. Гол был записан на счет Холла.


АР
"Будем жить" (с)


Во втором периоде Детройт перехватил инициативу, но сумел забросить только одну шайбу. На 33-й минуте Даррен Хелм из зоны левого вбрасывания бросил по воротам Марка-Андре Флери, шайба задела конек защитника и влетела в сетку между щитками голкипера.

В третьем периоде хозяева владели подавляющим преимуществом, которое сумели воплотить в два гола. Сначала голевой момент не использовал центрфорвард Детройта Павел Дацюк, который перед воротами Питтсбурга обыграл Евгения Малкина, но попал в перекладину, однако на 47-й минуте российский легионер Красных крыльев реализовал численное преимущество, подставив клюшку под передачу Хенрика Зеттерберга.

Счет сравнялся, а Детройт продолжал атаковать, и на 50-й минуте после красивой комбинации с участием Зеттерберга и Йохана Франзена защитник Брайан Рафалски из зоны правого вбрасывания вколотил шайбу в ворота гостей. Хозяева продолжали владеть преимуществом, не позволяя соперникам создать ни одного момента у своих ворот.

Примерно за минуту до окончания третьего периода главный тренер Питтсбурга Мишель Террьен заменил голкипера на шестого полевого игрока. Хоккеисты Пингвинс постарались закрепиться в зоне Ред Уингс, однако Зеттерберг перехватил шайбу в собственной зоне, доехал до красной линии (центр площадки), но вместо того, чтобы бросить по пустым воротам, потерял шайбу во время обыгрыша соперника.


АР
Кросби терроризирует Криса Оcгуда


Гостям удалось войти в зону хозяев, и за 34 секунды до финальной сирены Питтсбург сравнял счет. Хоккеисты Детройта оставили перед своими воротами неприкрытым Максима Тэлбота, и тот с третьей попытки пробил Криса Осгуда, переведя игру в овертайм.

В первом дополнительном периоде преимуществом владел Детройт, но самый реальный шанс забить гол был у того же Тэлбота, после броска которого шайба попала в штангу. Во втором овертайме Детройт атаковал практически беспрерывно, но надежно играл Марк-Андре Флери. В третьем дополнительном периоде характер игры не изменился, однако в середине овертайма за удар соперника клюшкой в лицо был удален на четыре минуты чешский форвард хозяев Иржи Гудлер.

Гости выпустили на лед всех сильнейших для реализации численного большинства, и в итоге Петр Сикора после передач Евгения Малкина и Сергея Гончара забросил победную шайбу. Таким образом, Пингвинс сократили отставание в финальной серии (2-3). Следующий матч, который состоится в ранним утром 5 июня по московскому времени, пройдет в Питтсбурге.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ХоккейNHL
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...