ГлавнаяСпортХоккей
 

Хоккейные перебежчики сурово наказаны

18 июля 2008, 18:35
0
21
Хоккейные перебежчики сурово наказаны
Фото: Reuters
Борода многогрешная: Радулов наказан

Международная федерация хоккея (IIHF) отстранила четверых российских хоккеистов Александра Радулова, Никиту Филатова, Виктора Тихонова и Федора Федорова от участия в международных соревнованиях и лишила их возможности переходов в новые клубы.

Такие же санкции применены к чеху Томашу Мойжишу и канадцу Джейсону Крогу.

Такое решение вызвано тем, что игроки подписали контракты с новыми клубами, имея действующие соглашения с другими командами, сообщает официальный сайт федерации. Все шестеро игроков подписаны либо клубами КХЛ, либо NHL, но собираются перейти из одной лиги в другую.


Reuters
Радулов сможет играть только в России


11 июля состоялась встреча представителей руководства NHL, Ассоциации игроков NHL и Международной федерации хоккея, на которой были оговорены условия переходов игроков из одного клуба в другой. Согласно достигнутой договоренности, игроки, имеющие действующие соглашения, обязаны выполнить контрактные обязательства до истечения срока их действия.

Таким образом, представители NHL надеются, что Александр Радулов, подписавший контракт с уфимским Салаватом Юлаевым, должен вернуться в Нэшвилл Предаторс, с которым у хоккеиста заключен контракт до конца будущего сезона.

IIHF примет решение по каждому из игроков отдельно в зависимости от контракта и его принадлежности к той или иной лиге. Все вовлеченные стороны подпишут необходимые документы в офисе федерации 31 июля.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...