ГлавнаяСпортХоккей
 

Вокруг смерти Черепанова разгорелся скандал

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 14 октября 2008, 12:08
0
16
Вокруг смерти Черепанова разгорелся скандал
Фото: ХК Авангард
Стало известно о новых подробностях смерти Черепанова

Во вторник, 14 октября, ряд информагенств распространили новую информацию о смерти Алексея Черепанова.

В подмосковном Чехове избита бригада врачей скорой помощи, которая 13 октября была вызвана для оказания помощи хоккеисту омского Авангарда Алексея Черепанова. Нападение на бригаду (двух мужчин и одну женщину) было совершено утром 14 октября, сообщает Интерфакс.

Когда медики выходили из подстанции скорой помощи (около 08:00 утра), на них напали несколько человек в темной одежде. Водитель машины скорой помощи был госпитализирован с сердечным приступом, а еще одному члену бригады также понадобилась медицинская помощь.

По информации издания Спорт-Экспресс, у бригады врачей скорой помощи, вызванной на стадион, не было исправного дефибриллятора.


ХК Авангард
Наличие исправного дефибрилятора могло спасти жизнь парню

ГУВД Московской области опровергло информацию о том, что утром 14 октября было совершено нападение на бригаду врачей, вызванных для оказания помощи хоккеисту Авангарда Алексею Черепанову. Сведениями о нападении на медиков не располагает также служба скорой помощи подмосковного города Чехов, сообщают РИА-Новости.

"Похороны состоятся, скорее всего, завтра. Этот вопрос обсуждается с его родителями. Сейчас команда вместе с телом Алексея возвращается в Омск, они приземлятся вечером", - заявил пресс-аташе омского клуба Аркадий Алексеев.

По словам пресс-атташе, "Алексей никогда не жаловался на здоровье", а "регулярные медицинские осмотры не выявили у него каких-либо проблем с сердцем".


ХК Авангард
Парню было всего 19...

Комментируя возможную проверку по факту смерти Черепанова со стороны следственных органов с целью выяснить, не страдал ли 19-летний спортсмен ишемической болезнью сердца, Алексеев отметил, что на многие вопросы ответит вскрытие, которое будет проведено в ближайшее время.

"Сейчас нам остается только дождаться заключения экспертов", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, предпримет ли Авангард какие-либо шаги, чтобы найти виновных этой трагедии, Алексеев отметил, что "пока все мысли заняты организацией похорон".

"Континентальная хоккейная лига собирается провести расследование, и мы, разумеется, не останемся в стороне", - добавил он.

Напомним, хоккеист омского Авангарда Алексей Черепанов скончался поздно вечером в понедельник, 13 октября в больнице подмосковного Чехова, куда он был доставлен с матча своей команды против Витязя.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфаксСпорт-Экспресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...