ГлавнаяСпортХоккей
 

NHL: Без Америки

Корреспондент.net, 28 ноября 2008, 12:50
0
8
NHL: Без Америки
Фото: АР
Новая форма Ванкувера не спасла команду от поражения

В Национальной хоккейной лиге в ночь на пятницу, 28 ноября, состоялось всего лишь два поединка, в котором встретились между собой исключительно канадские команды.

В Оттаве встречались географические соседи по провинции Онтарио. Столичные хоккеисты благодаря точному броску Джейсона Спецца в серии буллитов одержали свою вторую победу подряд, а гости наоборот - уступили в пятом поединке кряду.

Однако результат матча затмила новость о назначении нового генерального менеджера Кленовых Листьев. Со вчерашнего дня заправлять делами в Торонто будет знаменитый Брайан Бурк, который в роли генерального менеджера привел Anaheim Ducks к победе в Кубке Стэнли.

Украинец Алексей Поникаровский трижды бросал по воротам Олда, заработал две минуты штрафа и закончил матч с показателем полезности -1. Отметим, что впервые за 18 матчей Maple Leafs нанесли меньшее количество бросков, чем соперник. Киперы команд Веса Тоскала и Алекс Олд вошли в тройку лучших игроков дня в лиге.

Ottawa - Toronto - 2:1 Б (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

1:0 Фишер (Донован, Я.Рууту) 03:53, 1:1Кулемин (Грабовский, Хагман) 04:53, Спецца - победный буллит.

Героем поединка в Британской Колумбии и в целом игрового дня в НХЛ стал форвард Огоньков Майк Каммаллери, который трижды поразил ворота Кертиса Санфорда. Это первый хет-трик в карьере экс-нападающего Los Angeles Kings. Отметим, что первый гол в матче стал 100-ым в карьере Каммаллери.

Дважды фораврд отличался после прекрасных передач нового партнера по звену - Жерома Игинлы. Таким образом Flames одержали четвертую победу в пяти последних матчах и сократили разрыв от Canucks до трех очков. Сегодня команды встретятся уже на домашней площадке Сalgary.

Обращаем внимание на то, что впервые в сезоне отличился тафгай Касаток, канадец украинского происхождения Дарси Гордичук. Кроме того, вернулся в строй после двухнедельного перерыва самый результативный защитник Vancouver Canucks Кевин Бьекса.

Vancouver - Calgary - 3:4 (2:1, 0:1, 1:2)

1:0 Гордичук (Эдлер, Хансен) 05:33, 1:1 Каммаллери (Лэнгкоу, Фанеф) 08:11 больш., 2:1 Д.Седин (Х.Седин, Браун) 11:41, 2:2  Каммаллери (Игинла, Лэнгкоу) 37:01, 2:3 Каммаллери (Игинла, Джордано) 41:18, 3:3 Рэймонд (Уэллвуд, Пайэтт) 51:18, 3:4 Гленкросс 53:29.

uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...